Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Fehlermeldung bei nicht senden unterbinden

Fehlermeldung bei nicht senden unterbinden
10.04.2007 12:24:42
Torge
Hallo,
kann bitte mal jemand auf den Code schauen!
Ich versende mittels Button eine E-Mail an verschiedene Empfänger unter BCC. Das versenden funktioniert auch, beim senden erscheint der Hinweis:Das Programm versucht auf Ihre in Outlook....usw. Möchten Sie das zulassen ja oder nein? Bei ja ist alles ok, die Mail wird an alle unter BCC eingetragene Empfänger versendet. Bei nein, wird das Senden abgebrochen aber in der Zeile :
"Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(BCC)
objOutlookRecip.Type = olBCC"
erscheint eine Fehlermeldung Laufzeitfehler 287, Anwendung- oder Objektdefinierter Fehler. Kann mir jemand helfen diese Fehlermeldung zu unterbinden? Habe es wie im Code mit On Error GoTo Fehlermelden und Fehlermelden:
MsgBox ("Es wurde keine EMAIL durch Outlook geschickt.")
End
versucht. ich ehalte nun diese Meldung beim abbrechen des senden aber auch beim erfolgreichen senden bekommen ich diese Meldung angezeigt, trotz des senden der Mail, was ich natürlich nicht möchte, da die Mail ja gesendet wurde.
Hab hier mal den gesamten Code:

Private Sub Befehl6_Click()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objOutlookMsg As Outlook.MailItem
Dim objOutlookRecip As Outlook.Recipient
Dim objOutlookAttach As Outlook.Attachment
On Error GoTo fehlermelden
'Variablen für die Übergabe
Dim Empf    'An:
Dim BCC     'BCC:
Dim Betreff 'Subject
Dim Nachricht 'Body - hier als HTML-Body ausgeführt
Dim ATT     'Dateipfad zum Attachment - hier nicht benutzt
Empf = Me.Text_To.Value
'Leer-Tester
If Len(Trim(Nz([Text_BCC]))) = 0 Then
Beep
MsgBox "Wählen Sie Empfänger für die Serienmail aus!", vbCritical, "Problem"
DoCmd.OpenForm "frmAuswahl_Empf"
Exit Sub 'Prozedur verlassen
Else
BCC = Me.Text_BCC.Value
End If
'Leer-Tester
If Len(Trim(Nz([Text_Betreff]))) = 0 Then
Beep
MsgBox "Na, wo ist der Betreff!", vbCritical, "Problem"
Exit Sub 'Prozedur verlassen
'        Betreff = "Dies ist ein Automations Test mit Microsoft Outlook"
Else
Betreff = Me.Text_Betreff.Value
End If
'Leer-Tester
If Len(Trim(Nz([MailText]))) = 0 Then
Beep
MsgBox "Na, da fehlt doch noch die Mitteilung!", vbCritical, "Problem"
Exit Sub 'Prozedur verlassen
Else
Nachricht = Me.MailText.Value
End If
' Create the Outlook session.
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
' Create the message.
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With objOutlookMsg
' Add the To recipient(s) to the message.
If Len(Trim(Nz([Text_To])))  0 Then
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(Empf)
objOutlookRecip.Type = olTo
End If
' Add the BCC recipient(s) to the message.
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(BCC)
objOutlookRecip.Type = olBCC
' Set the Subject, Body, and Importance of the message.
.Subject = Betreff
'.Body = Nachricht      'Nur Text
.HTMLBody = Nachricht   'HTML-Format
.Categories = "Test"
.Importance = olImportanceHigh  'Dringlichkeit: Hoch
End With
objOutlookMsg.Display
Set objOutlook = Nothing
'bei abbrechen des sendens
fehlermelden:
MsgBox ("Es wurde keine EMAIL durch Outlook geschickt.")
End
End Sub
Vielen dank schon mal.
Gr. T.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei nicht senden unterbinden
10.04.2007 12:27:00
Jürgen
Hallo Torge,
setze vor dein "fehlermelden:" ein end.
Gruß
Jürgen
AW: Fehlermeldung bei nicht senden unterbinden
10.04.2007 12:53:00
Torge
Hallo Jürgen,
vielen dank, das war die Lösung.
Wünsch Dir eine schönen Tag für heute, bis zum nächsten Mal.
Gr. T.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige