Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik einfügen: Grafik einfügen

Grafik einfügen
12.04.2007 12:27:36
John
Hallo,
vielleicht kann mir jemand helfen,
ich füge eine Grafik in ein Blatt bzw. eine Zelle ein.
Wie bzw. wo kann ich erkennen in welche Zelle die Grafik eingefügt wurde?
Ist es möglich, diese eingefügte Grafik in eine andere Zelle zu übertragen ( nicht über kopieren ! )
und durch einen weiteren Befehl wieder zu entfernen ?
Achtung, das übertragen bzw. entfernen soll auf einem geschützten Blatt stattfinden
( auch die Grafik soll geschützt sein !!!)
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
John

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik einfügen
12.04.2007 12:43:11
Daniel
Hallo
wenn du in einem geschützten Blatt was verändern willst, mußt du vorher den Blattschutz aufheben und anschließend wieder setzen mit den Befehlen:
activesheet.unprotect Password:="xxx"
activesheet.protect Password:="xxx"
die Zellposition der Grafik (wenn sie selktiert ist) erkennst du mit
selection.topleftcell.address
verschieben an eine andere Zellposition kannst du sie mit
selection.top = Range("C3").top
selection.left = range("C3").left
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Grafik einfügen
12.04.2007 13:39:00
John
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Hilfe,
habe folgendes gemacht:

Private Sub  OptionButton1_Click()
ActiveSheet.unprotect Password:="lll"
ActiveSheet.Shapes("Picture1").Select
Selection.ShapeRange.ZOrder msoSendToBack
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect Password:="lll"
End Sub
Bekomme Fehlermeldung bei erster Zeile: ActiveSheet.unprotect Pasword:="lll"
Was ist falsch ?
Vielen Dank
John
AW: Grafik einfügen
12.04.2007 13:51:03
Daniel
Hallo
vielleicht das Password?
oder mal in der Excel-Hilfe nachsehen, wie der Befehl heißen muß.
Ich hab hier Excel 2002, da ist die Schutzfunktion etwas komplexer (wobei sich das nicht geändert haben sollten)
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Grafik einfügen
12.04.2007 16:51:00
John
Hallo Daniel,
Makros funktionieren soweit, hab aber noch ein Problem.
Wenn ich die Makros per Hand starte, funktioniert´s
Wenn ich die Makros über einen CommandButton starten will, funktioniert´s nicht ?
Kannst Du mir nochmal helfen ?
Vielen Dank
John
AW: Grafik einfügen
13.04.2007 00:23:00
Daniel
Hallo
jetzt sollte ich mal den Code oder die Datei haben.
normalerweise sollte es über einen Button kein Problem sein.
Wo steht denn das Makro ,was für eine Art Button verwendest du denn (Steuerelement, Formularfeld, Grafikelment) und wie versuchst du das Makro dem Button zuzuweisen?
Gruß, daniel
AW: Grafik einfügen
13.04.2007 08:06:00
John
Hallo,
Entschuldigung, das Passwort ist "125"
Gruß
John
AW: Grafik einfügen -> OPTION EXPLICIT
13.04.2007 10:51:00
Daniel
Hallo
du hast beim übertragen des Codes vom allgemeinen Modul ins Sheet-Modul ein "ActiveSheet" in ein "AktiveSheet" umgewandelt. Somit ist es ein Syntax-Fehler.
der Fehler wäre dir selbst sofort aufgefallen, wenn du mit OPTION EXPLICIT würdest.
weitere Infos hier: http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=4
weiterhin:
wenn du deine Makros im allgemeinen Modul stehen hast und die Buttons nur brauchst, um die Makros zu starten, ist es besser, mit Formular-Feldern oder Grafik-Elementen zu arbeiten als mit Steuerelementen.
den Formular-Feldern kannst du ein Makro aus dem allgemeinen Modul über das Kontextmenü zuweisen, dadurch brauchst du den Code nicht nochmal übertragen.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Grafik einfügen -> OPTION EXPLICIT
13.04.2007 11:17:00
John
Hallo Daniel,
am Syntaxfehler liegt es nicht.
Vermutlich liegt es an der Excel-Version 97, auf 2003 funktioniert´s.
Vielen Dank für Deine Mühen
Gruß
John

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige