Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Änderer einer Datei auslesen

Änderer einer Datei auslesen
14.04.2007 00:14:58
frigo
Hallo Forum,
ich möchte alle Dateien mit einem neueren Änderungsdatum in einer Liste ausgeben.
Dies ist auch schnell gemacht, allerdings möchte ich auch den Ersteller bzw. letzten Änderer (User oder Name) mitgeben. Dies gelingt mir leider nicht, beim FileSystemObject finde ich keine passende Methode / Eigenschaft.
Kann mir jemand kurz auf die Sprünge helfen?
Danke im Voraus!
frigo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderer einer Datei auslesen
14.04.2007 00:19:24
Detlef
Diese Informationen findest du in den Dateieigenschaften.
Gruß Detlef

AW: Änderer einer Datei auslesen
14.04.2007 00:41:00
frigo
hüstel..danke, aber ich möchte diese Information automatisiert auslesen ;-).
Mit welchem Befehl bekomme ich die Info aus den Dateieigenschaften?
frigo

AW: Änderer einer Datei auslesen
14.04.2007 21:22:55
Detlef
CustomDocumentProperties
BuiltinDocumentProperties
zu finden in der VBA-Hilfe.
mfg Detlef

AW: Änderer einer Datei auslesen
15.04.2007 19:44:00
frigo
Hi Detlef,
danke, aber dafür muss man das File leider öffnen. Außerdem möchte ich Dateien zahlreicher Typen (txt, pdf, doc, xls etc.) in Excel auflisten.
frigo

Lösung selbst gefunden
17.04.2007 23:24:15
frigo
Hallo, mit folgendem Code kann der letzte Änderer einer Datei ausgelesen werden:
myFolder = "c:\test\"
myFile = "4711.txt"
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(myFolder)
Set datei = objFolder.ParseName(myFile)
MsgBox "Letzter Änderer: " & objFolder.GetDetailsOf(datei, 8)
frigo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige