Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink mit variablem Bezug

Hyperlink mit variablem Bezug
15.04.2007 21:19:53
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe nachstehenden Code, der mir bestimmte Tabellenblätter in der Spalte A des Blattes "Maxi"
auflistet. Gleichzeitig wird ein Hyperlink angelegt, der immer auf "A1" verlinkt.
Ich suche eine Lösung bei der statt A1 immer hochgezählt wird und zwar wie folgt:
A3
A27
A51
A75
usw.
also immer um 24 Zeilen erhöht.
For i = Worksheets("Beginn").Index + 1 To Worksheets("Ende").Index - 1
k = k + 1
With Worksheets("Maxi")
.Cells(k + 2, 1) = Worksheets(i).Name
.Hyperlinks.Add anchor:=.Cells(k + 2, 1), Address:="", _
SubAddress:="'" & Worksheets(i).Name & "'!A1"
End With
Next i
Besten Dank!
mfg
Erich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink mit variablem Bezug
15.04.2007 21:25:00
Josef
Hallo Erich,
das ist aber nicht so schwer, oder?
Dim k As Integer, n As Integer

n = 3

For i = Worksheets("Beginn").Index + 1 To Worksheets("Ende").Index - 1
    k = k + 1
    With Worksheets("Maxi")
        .Cells(k + 2, 1) = Worksheets(i).Name
        .Hyperlinks.Add anchor:=.Cells(k + 2, 1), Address:="", _
            SubAddress:="'" & Worksheets(i).Name & "'!A" & n
    End With
    n = n + 24
Next

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Hyperlink mit variablem Bezug
15.04.2007 21:44:00
Gerd
Hallo Erich,
oder:
A" & 3+(k-1)*24 ?
Gruß Gerd

Danke Gerd!! o.T.
15.04.2007 21:53:41
Erich
.

Danke Sepp!! o.T.
15.04.2007 21:53:00
Erich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige