Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachfehler

Mehrfachfehler
16.04.2007 10:00:50
Rüdiger
Hallo,
ich stehe etwas auf der Leitung.
Ich habe fast 16.000 Bilder in ein Verzeichnis leider sind nicht alle Bilder OK.
Die Namen der Bilder habe ich in einder Datei.
Ich möchte wissen ob das Bild OK ist , dazu lese sie hierzu in ein Image1 ein.
Siehe Beispiel:
Do While Cells(lz, 2) ""
KplBildPfad = "F:\.......\" & Tabelle1.Cells(lz, 2)
Existiert = ""
Existiert = Dir(KplBildPfad)
If (Existiert "") Then
On Error GoTo aaa:
UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture(KplBildPfad)
Cells(lz, 3) = "OK"
GoTo bbb:
aaa:
Cells(lz, 3) = "Fehler"
bbb:
End If
lz = lz + 1
Loop
Sobald das zwei Bilder einen Fehler haben, steigt das Programm aus. Wie kann ich den Fehler zurücksetzten. evtl. geht das auch einfacher.
Vielen Dank für die Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfachfehler
16.04.2007 10:18:00
Rudi
Hallo,
ingetestet:

Sub test()
lz = 1
Do While Cells(lz, 2)  ""
KplBildPfad = "F:\.......\" & Tabelle1.Cells(lz, 2)
Existiert = ""
Existiert = Dir(KplBildPfad)
If Existiert  "" Then
On Error Resume Next
UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture(KplBildPfad)
If Err.Number = 0 Then
Cells(lz, 3) = "OK"
Else
Cells(lz, 3) = "Fehler"
Err.Clear
End If
End If
lz = lz + 1
Loop
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Mehrfachfehler
16.04.2007 10:37:00
Rüdiger
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Grüße
Rüdiger
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige