Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

5 Bedingungen! HILFE

5 Bedingungen! HILFE
19.04.2007 14:22:26
Toddy
Mahlzeit:
Ich möchte eine bedingte Formatierung mit 5 Bedingungen erstellen:
Also wie folgt:
In Spalte J werden in den Zeilen 14 bis 84 verschiedene Prozentwerte ausgewiesen.
Wenn Wert 0,0% dann soll Zelle weiß
bei einem Wert bis 50,0% soll Zelle rot
von 50,1% bis 55,0% soll Zelle gelb
von 55,1% bis 60,0% soll Zelle grün
über 60,1% soll Zelle blau werden
So, soll es werden. Also 4 bzw. 5 bedingte Formatierungen.
Danke für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 5 Bedingungen! HILFE
19.04.2007 14:30:55
mumpel
Hallo!
Das geht nur mit VBA, Worksheet_Change-Ereigniss. Im Foren-Archiv findest Du die Lösung dafür.
Erst in Excel 2007 gibt es mehr Bedingungen, nur durch den Arbeitsspeicher begrenzt.
Gruß, Rene

AW: 5 Bedingungen! HILFE
19.04.2007 14:32:00
Andi
Hi,
wie gesagt, ohne VBA is bei 3 Bedingungen Schluss.
Mit VBA sieht das ganze für A1 so aus (Code ins Modul der Tabelle):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
With Target
If .Value = 0 Then
.Interior.ColorIndex = 0
ElseIf .Value 


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: 5 Bedingungen! HILFE
19.04.2007 15:54:00
Toddy
Hallo Andi.
Wenn ich das nun für die Spalte J benötige tausche ich das oben A gegen J aus (2. Zeile) - Jetzt soll aber der Berich J14 bis J84 nach diesem Schema geprüft und formatiert werden. Wie stelle ich das an?
Wenn ich es in ein Modul einfüge muss ich es nur noch manuell ausführen, oder? Nochmal danke.

AW: 5 Bedingungen! HILFE
19.04.2007 16:06:00
Andi
Hi,
wenn das ganze nur einmal überprüft werden soll, und nicht automatisch bei jeder Neueingabe, dann kopiere dies in ein Standard-Modul und starte es manuell:

Sub t()
Dim c As Range
For Each c In Range("J14:J84")
With c
If .Value = 0 Then
.Interior.ColorIndex = 0
ElseIf .Value 


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: 5 Bedingungen! HILFE
19.04.2007 16:08:21
Toddy
Perfekt. Das ist genaus so wie ich es wollte. Super
Toddy

Gern geschehen... (ot)
19.04.2007 16:20:00
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige