Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

checkbox

checkbox
19.04.2007 20:33:00
ralf
hallo forum
ich habe folgendes problem möchte mit einer checkbox eine meldung ausblenden.
klappt auch , aber das problem ist das bei erneuten öffnen des workbook die checkbox
sich nicht gemerkt hat das sie angeklickt war . geht das überhaupt mit einer
checkbox? mache es über ein makro
gruss ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: checkbox
19.04.2007 20:57:05
mumpel
Hallo!
Das geht nur, wenn Du den Zustand der Checkbox speicherst. Beim Setzen des Hakens schreibst Du einen Wert in eine nicht benutzte Zelle, beim deaktivieren der Checkbox löschst Du den Wert wieder. Beim Öffnen der Arbeitsmappe fragst Du den Wert der Zelle ab.
Beispiel, Code muss in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
If ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("IV1").Value = 1 Then ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1"). _
CheckBox1.Value= True
End Sub


In Deinem Makro musst Du noch einbauen, das der Wert gespeichert oder gelöscht werden soll, z.B..


Private Sub CheckBox1_Click()
On Error Resume Next
If ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Checkbox1.Value =True Then
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("IV1").Value = "1"
Dein Code
Else
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("IV1").Value = ""
End If
End Sub


Gruß, Rene

Anzeige
AW: checkbox
19.04.2007 20:59:57
mumpel
Nachtrag: Den Unterstrich im ersten Makro musst Du löschen, hab eine Taste zuviel gedrückt.

AW: checkbox
19.04.2007 21:26:00
ralf
hallo Rene
herzlichen dank !!!! hat wunderbar geklappt war schon am verzweifeln
nochmals danke danke danke !!!
gruss ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige