Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert prüfen

Wert prüfen
20.04.2007 19:55:00
Harry
Hallo Leute,
ich will einen Wert prüfen ob dieser im Bereich einer Zeile passt.
Es gibt 7 Zeilen als Definition
1 2 >95 3 >175 4 >260 5 >360 6 >525 7 >840
In der Datensatzzeile, im Feld steht 300 und in einem Feld steht das die Zeile 4 geprüft werden soll. Also passt 300 im Bereich 4. Bei Ja = 1 bei Nein = 0
Man muß also das Feld wo jetzt 4 als Prüfzeile nehmen, da hier aktuell die Prüfzeile steht. Könnte ja auch 2 darin stehen., der Wert ist aber immer noch 300 in der Zelle.
Habe keine Funktion gefunden. Vielleicht weiß einer wie man das lösen kann, da ich 1200 Zeilen habe und die Prüfung da automatisch klappen sollte. VBA geht nicht da ein anders Programm die Zahlen weiterverarbeitet , auch Makros nicht. Es sollte schon eine Funktion sein.
Danke für Eure Ideen und Vorschläge
Gruß Harry

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert prüfen
20.04.2007 20:11:31
Lars
Hi,
und was soll bei genau 95, 175, 260, 360, 525 und 840 passieren?
mfg Lars

AW: Wert prüfen
20.04.2007 22:22:00
Christian
Hallo Harry,
als Ansatz, Zeile wird von Spalte A bis Z geprüft:
Tabelle1

 WXYZAAABACAD
151096178265 <=951Zeile
21183137752939 >95 <=17504
31443204677123 >175 <=2601 
442885574719 >260 <=3601 
5390348809575 >360 <=5251 
6521713594524 >525 <=8401 
71212686790148 >8401 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
AC1=WENN(ZÄHLENWENN((INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2)); "<="&95)>=1;1;0)
AC2=WENN(SUMMENPRODUKT((INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2)>95)*(INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2)<=175)*INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2))>=1;1;0)
AC3=WENN(SUMMENPRODUKT((INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2)>175)*(INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2)<=260)*INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2))>=1;1;0)
AC4=WENN(SUMMENPRODUKT((INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2)>260)*(INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2)<=360)*INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2))>=1;1;0)
AC5=WENN(SUMMENPRODUKT((INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2)>360)*(INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2)<=525)*INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2))>=1;1;0)
AC6=WENN(SUMMENPRODUKT((INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2)>525)*(INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2)<=840)*INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2))>=1;1;0)
AC7=WENN(ZÄHLENWENN((INDIREKT("A"&$AD$2&":Z"&$AD$2)); ">"&840)>=1;1;0)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: Wert prüfen
26.04.2007 20:48:05
Harry
Danke das hat mir schon geholfen. Gruß Harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige