Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zellen zählen

Farbige Zellen zählen
23.04.2007 08:48:32
Kurt
Guten Morgen,
kann man farbige Zellen zählen?
Ich habe in der Spalte "D" einige Zellen die haben eine grüne (helle) Einfärbung, habe dies
durch eine BedingteFormatierung erreicht,
herz. KURT

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Leider nichts
23.04.2007 09:17:00
Kurt
Hallo,
habe dies eingesetzt, funktioniert nicht: =ZÄHLENWENN(G:G;35).
Spalte G und 35 ist die grüne Zellenfarbe,
gruß KURT

Hey Erich
23.04.2007 09:24:32
Kurt
Aber ich finde kein Beispiel mit der farbigen Zelle, bzw wenn in der Spalte
G:G die Zellen mit der Bedingten Formatierung mit der hellegrünen Farbe eingefärbt sind.
herz. KURT

Anzeige
AW: Beispiel
23.04.2007 09:40:48
Erich
Hallo Kurt,
wie ginge es mit diesem Beispiel?
 DEF
1   
21-1 
314 
452 
510 
65223

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F6{=SUMME(1*(D1:D10*E1:E10>0))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
D11. / Formel ist =D1*E1>0Abc
D21. / Formel ist =D2*E2>0Abc
D31. / Formel ist =D3*E3>0Abc
D41. / Formel ist =D4*E4>0Abc
D51. / Formel ist =D5*E5>0Abc
D61. / Formel ist =D6*E6>0Abc

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
Bitte erklären...
23.04.2007 09:55:00
Kurt
Hey Erich,
im MOMEMT habe ich irgenwie nichts verstanden, weiß nicht Warum?
Ich habe in der Spalte "G" einige Zellen mit grüner Zelleinfärbung.
Diese Einfärbung durch Bedingte Fromatierung.
Ich habe gedacht man könne mit einer "einfachen" Formel die farbigen Zellen (35) zählen !
Ich kann keine Hilfspalte daneben etc. durchführen,
herzlichst KURT

AW: Beispiel Spalte G
23.04.2007 10:08:00
Erich
Hallo Kurt,
in deinem Ersten Beitrag gings um Spalte D, deshalb hatte ich diese Zellen bedingt formatiert.
In dem Beispiel hing die Einfärbung vvon den Spalten D und E ab.
Hier ein Beispiel nur mit Spalte G:
 GH
2-1 
30 
41 
52 
633

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H6{=SUMME(1*(G1:G10>0))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
G21. / Formel ist =G2>0Abc
G31. / Formel ist =G3>0Abc
G41. / Formel ist =G4>0Abc
G51. / Formel ist =G5>0Abc
G61. / Formel ist =G6>0Abc

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Beispiel Spalte G
23.04.2007 10:41:08
Kurt
Hallo Erich,
das ist meine Formel für die Zellen in der Spalte G4 angefangen bis ...~f~
=UND(G7>=150;G7 herz. KURT

AW: Anzahl mit deiner Bedingung
23.04.2007 11:16:00
Erich
Hallo Kurt,
dann kannst du die Anzahl z. B. so rechnen:
 FG
43150
5 120
6 155
7 199
8 200
9  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F4{=SUMME(1*(G4:G65536>=150)*(G4:G65536<200))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
G41. / Formel ist =UND(G4>=150;G4<200)Abc
G51. / Formel ist =UND(G5>=150;G5<200)Abc
G61. / Formel ist =UND(G6>=150;G6<200)Abc
G71. / Formel ist =UND(G7>=150;G7<200)Abc
G81. / Formel ist =UND(G8>=150;G8<200)Abc
G91. / Formel ist =UND(G9>=150;G9<200)Abc

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
So endlich !!! ufffff -)
23.04.2007 11:40:00
Kurt
Hallo Erich,
funkts bestens !!!
DANKE
herzlich Kurt

Danke für Rückmeldung - Prima! (oT)
23.04.2007 13:11:00
Erich

AW: Farbige Zellen zählen
23.04.2007 09:57:02
nighty
hi kurt :-)
alt f11 öffnet den vbeditor
füge den code in ein allgemeines modul
menue anwaehlen einfuegen/funktion/BedingungAdd
=BedingungAdd(A1:A3;3)
3 ist dein farbindex
gruss nighty

Function BedingungAdd(Zellen As Range, farbe As Integer) As Double
Dim Zelle As Range
Dim farben As Integer
Application.Volatile
For Each Zelle In Zellen
farben = GetCellColor(Zelle)
If farben = farbe Then
BedingungAdd = BedingungAdd + 1
End If
Next
End Function



Function GetCellColor(cell As Range) As Integer
Dim i
Dim myVal
Dim myColor As Integer
Dim done As Boolean
On Error Resume Next
Names("testname").Delete
On Error GoTo 0
Application.ReferenceStyle = xlR1C1
myVal = cell.Value
myColor = cell.Interior.ColorIndex
done = False
For i = 1 To cell.FormatConditions.Count
With cell.FormatConditions.Item(i)
If .Type = 1 Then
Select Case .Operator
Case xlBetween
If (myVal >= Evaluate(.Formula1) And myVal = Evaluate(.Formula2)) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlEqual
If myVal = Evaluate(.Formula1) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlGreater
If myVal > Evaluate(.Formula1) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlGreaterEqual
If myVal >= Evaluate(.Formula1) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlLess
If myVal  Evaluate(.Formula2) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlNotEqual
If myVal  Evaluate(.Formula1) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
End Select
ElseIf .Type = 2 Then
Names.Add Name:="testname", RefersToR1C1Local:=.Formula1
If Evaluate("testname") Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Names("testname").Delete
Else
MsgBox "Unbekannter Typ: " & .Type, , "PANIC: In 

Function GetCellColor"
Exit Function
End If
End With
If done Then Exit For
Next
Application.ReferenceStyle = xlA1
GetCellColor = myColor
End Function


Anzeige
Hallo
23.04.2007 10:07:00
Kurt
Hey nighty,
das ist wohl doch eine Stufe zu hoch.
Formel ist bei mir angebracht, Makro ...
gruß KURT

AW: Hallo
23.04.2007 10:16:00
nighty
hi kurt :-)
excel 2007 oder diese function :-)
also noch mal
das ist eine benutzerdifinierte formel
alt + f11 öffnet den vbeditor
menue anwaehlen
einfuegen/modul
dort den code einfuegen
den vbeditor schliessen
nun ist bei excel das menue anzuwaehlen
einfuegen/funktion
du findest nun dort die neue formel BedingungAdd
schreibweise ist
=BedingungAdd(DeinBereich;Farbindex)
beispiel
=BedingungAdd(A1:A3;3)
A1:A3 waere dein bereich
3 ist der farbindex in diesem falle rot
gruss nighty

Anzeige
Ja aber
23.04.2007 10:35:00
Kurt
Hallo,
habe dies reingesetzt und deine Makros in ein Modul, klappt.
Wenn ich jetzt meine Spalte auswähle funktioniert nichts,
Warum ?
gr. Kurt

AW: Ja aber
23.04.2007 10:39:00
nighty
hi kurt :-)
es ist nur ein bereich erlaubt keine spaltenangaben
richtig
=BedingungAdd(A2:A1000;3)
falsch
=BedingungAdd(A:A;3)
gruss nighty

AW: Ja aber
23.04.2007 10:46:00
Kurt
hallo nighty,
habe verstanden aber es in der Spalte "B" so getestet und es war die Richtige Angabe !
=BedingungAdd(B5:B12;35)
gr. Kurt

Ja aber
23.04.2007 10:42:00
Kurt
Hallo,
habe dies reingesetzt und deine Makros in ein Modul, klappt.
Wenn ich jetzt meine Spalte "G" auswähle funktioniert nichts,
Warum ?
gr. Kurt

Anzeige
AW: Ja aber
23.04.2007 10:49:59
nighty
hi kurt :-)
der richtige farbindex sollte auch eingetragen sein :-)
fragt sich welcher farbindex grün ist
kannst mir auch mustertabelle schicken zum nachschauen
mit eindeutigen betreff bitte
oberley@t-online,de
gruss nighty

AW: Ja aber
23.04.2007 10:59:20
Kurt
Hallo nighty,
habe den Fehler festgestellt !
In der Spalte A+B funktioniert es !
gruß KURT

Immer wenn die Zelle...
23.04.2007 11:09:00
Kurt
Hey,
immer wenn die Zelle eine Bedingte Formatierung enthält,
funkts nicht.
Habe mal gerade in einer neuen Tabelle getestet,
gr. KURT

AW: Immer wenn die Zelle...
23.04.2007 11:15:00
nighty
hi kurt :-)
hier ist eine mustertabelle :-)
gruss nighty
https://www.herber.de/bbs/user/41948.xls

Anzeige
Auch ...
23.04.2007 11:41:14
Kurt
Hey nighty
auch deine Mustertabelle, weiß nicht WARUM bei mir nicht, habe aber jetzt keinen bock mehr
zu suchen,
DANKE KURT

AW: Farbige Zellen zählen
23.04.2007 10:13:00
Holger
Hallo Kurt
Vielleicht meinst Du ja so:
Angenommen, Deine Bedingte Formatierung lautet: "Zellwert ist =4 dann färbe grün"
Dann kannst Du die eingefärbten Zellen so Zählen: =ZÄHLENWENN(D1:D12;"4")
Also die Bedingte Formatierung einfach in eine ZÄHLENWENN-Formel einbauen.
MfG
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige