Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleiche Zellen erkennen

gleiche Zellen erkennen
24.04.2007 10:02:37
highman4
Liebe Excelfreunde,
ich habe eine Tabelle mit 90 Zeilen in Spalte A.
In diesen Zeilen stehen diese Standardabmessungen "592 x 330 x 220"
Von dieser Sorte Abmessung gibt es ca. 25 verschiedene.
Kann mir jemand helfen, wie ich auf die Schnelle alle kennzeichnen
kann, welche gleich sind? farblich oder wie auch immer
vielen Dank schon jetz
Marco

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gleiche Zellen erkennen
24.04.2007 11:30:00
Beate
Hallo Marco,
mit 25 verschiedenen Formaten würde mir die Tabelle mit bedingter Formatierung zu bunt und unübersichtlich (diese bedingte Formatierung wäre auch nur über VBA möglich, da Excel nur 3 bedingte Formatierungen erlaubt). Weiterhin ist es auch schwierig, mit der bedingten Formatierung weiterzurechnen oder diese zu filtern. Deshalb würde ich eine Hilfspalte anfügen wie folgt - hier am Beispiel mit 4 verschiedenen Formaten - die Formeln aus B2 können runterkopiert werden:
Tabelle2

 AB
1AbmessungHilfsspalte
2592 x 330 x 2201
3594 x 330 x 4402
4592 x 330 x 2201
5592 x 660 x 2203
6594 x 330 x 4402
7600 x 330 x 2204
8592 x 330 x 2201
9592 x 330 x 2201
10594 x 330 x 4402
11600 x 330 x 2204
12592 x 660 x 2203
13592 x 330 x 2201

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=SVERWEIS(A2;Tabelle3!A$2:B$5;2;0)

Dies setzt voraus, dass du z.B. in einem anderen Tabellenblatt sämtliche Formate mit einer Kennnr. hinterlegt hast:
Tabelle3

 AB
1AbmessungKennnr.
2592 x 330 x 2201
3594 x 330 x 4402
4592 x 660 x 2203
5600 x 330 x 2204

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: gleiche Zellen erkennen
24.04.2007 12:50:00
rlenz
Hallo Marco,
Kenn- Nummer halbautomatisch vergeben.
Bereich einschließlich überschrift kopieren. dann Filter--    Spezialfilter-- an eine andere Stelle kopieren-- Häkchen setzen bei Keine Duplikate--
In diesem Fall:
Listenbereich:     $A$1:$A$13
Kriterienbereich: $A$1
Kopieren nach:    $E$1:$E$13
 
 ABCDEF
1Maßeist Nr.ist Nr. (besser) MaßeNr:
2592 x 330 x 22011 592 x 330 x 2201
3594 x 330 x 44022 594 x 330 x 4402
4592 x 330 x 22011 592 x 660 x 2203
5592 x 660 x 22033 600 x 330 x 2204
6594 x 330 x 44022   
7600 x 330 x 22044   
8592 x 330 x 22011   
9592 x 330 x 22011   
10594 x 330 x 44022   
11600 x 330 x 22044   
12592 x 660 x 22033   
13592 x 330 x 22011   
Formeln der Tabelle
B2 : =WENN(ISTLEER(A2); "";SVERWEIS(A2;$E$2:$F$13;2;FALSCH))
C2 : =WENN(ISTLEER(A2); "";WENN(ISTNV(SVERWEIS(A2;$E$2:$F$13;2;FALSCH)); "neue Maße?";SVERWEIS(A2;$E$2:$F$13;2;FALSCH)))
F2 : =WENN(ISTLEER(E2); "";1)
B3 : =WENN(ISTLEER(A3); "";SVERWEIS(A3;$E$2:$F$13;2;FALSCH))
C3 : =WENN(ISTLEER(A3); "";WENN(ISTNV(SVERWEIS(A3;$E$2:$F$13;2;FALSCH)); "neue Maße?";SVERWEIS(A3;$E$2:$F$13;2;FALSCH)))
F3 : =WENN(ISTLEER(E3); "";F2+1)
B4 : =WENN(ISTLEER(A4); "";SVERWEIS(A4;$E$2:$F$13;2;FALSCH))
C4 : =WENN(ISTLEER(A4); "";WENN(ISTNV(SVERWEIS(A4;$E$2:$F$13;2;FALSCH)); "neue Maße?";SVERWEIS(A4;$E$2:$F$13;2;FALSCH)))
F4 : =WENN(ISTLEER(E4); "";F3+1)
B5 : =WENN(ISTLEER(A5); "";SVERWEIS(A5;$E$2:$F$13;2;FALSCH))
C5 : =WENN(ISTLEER(A5); "";WENN(ISTNV(SVERWEIS(A5;$E$2:$F$13;2;FALSCH)); "neue Maße?";SVERWEIS(A5;$E$2:$F$13;2;FALSCH)))
F5 : =WENN(ISTLEER(E5); "";F4+1)
B6 : =WENN(ISTLEER(A6); "";SVERWEIS(A6;$E$2:$F$13;2;FALSCH))
C6 : =WENN(ISTLEER(A6); "";WENN(ISTNV(SVERWEIS(A6;$E$2:$F$13;2;FALSCH)); "neue Maße?";SVERWEIS(A6;$E$2:$F$13;2;FALSCH)))
F6 : =WENN(ISTLEER(E6); "";F5+1)
B7 : =WENN(ISTLEER(A7); "";SVERWEIS(A7;$E$2:$F$13;2;FALSCH))
C7 : =WENN(ISTLEER(A7); "";WENN(ISTNV(SVERWEIS(A7;$E$2:$F$13;2;FALSCH)); "neue Maße?";SVERWEIS(A7;$E$2:$F$13;2;FALSCH)))
F7 : =WENN(ISTLEER(E7); "";F6+1)
B8 : =WENN(ISTLEER(A8); "";SVERWEIS(A8;$E$2:$F$13;2;FALSCH))
C8 : =WENN(ISTLEER(A8); "";WENN(ISTNV(SVERWEIS(A8;$E$2:$F$13;2;FALSCH)); "neue Maße?";SVERWEIS(A8;$E$2:$F$13;2;FALSCH)))
F8 : =WENN(ISTLEER(E8); "";F7+1)
B9 : =WENN(ISTLEER(A9); "";SVERWEIS(A9;$E$2:$F$13;2;FALSCH))
C9 : =WENN(ISTLEER(A9); "";WENN(ISTNV(SVERWEIS(A9;$E$2:$F$13;2;FALSCH)); "neue Maße?";SVERWEIS(A9;$E$2:$F$13;2;FALSCH)))
F9 : =WENN(ISTLEER(E9); "";F8+1)
B10 : =WENN(ISTLEER(A10); "";SVERWEIS(A10;$E$2:$F$13;2;FALSCH))
C10 : =WENN(ISTLEER(A10); "";WENN(ISTNV(SVERWEIS(A10;$E$2:$F$13;2;FALSCH)); "neue Maße?";SVERWEIS(A10;$E$2:$F$13;2;FALSCH)))
F10 : =WENN(ISTLEER(E10); "";F9+1)
B11 : =WENN(ISTLEER(A11); "";SVERWEIS(A11;$E$2:$F$13;2;FALSCH))
C11 : =WENN(ISTLEER(A11); "";WENN(ISTNV(SVERWEIS(A11;$E$2:$F$13;2;FALSCH)); "neue Maße?";SVERWEIS(A11;$E$2:$F$13;2;FALSCH)))
F11 : =WENN(ISTLEER(E11); "";F10+1)
B12 : =WENN(ISTLEER(A12); "";SVERWEIS(A12;$E$2:$F$13;2;FALSCH))
C12 : =WENN(ISTLEER(A12); "";WENN(ISTNV(SVERWEIS(A12;$E$2:$F$13;2;FALSCH)); "neue Maße?";SVERWEIS(A12;$E$2:$F$13;2;FALSCH)))
F12 : =WENN(ISTLEER(E12); "";F11+1)
B13 : =WENN(ISTLEER(A13); "";SVERWEIS(A13;$E$2:$F$13;2;FALSCH))
C13 : =WENN(ISTLEER(A13); "";WENN(ISTNV(SVERWEIS(A13;$E$2:$F$13;2;FALSCH)); "neue Maße?";SVERWEIS(A13;$E$2:$F$13;2;FALSCH)))
F13 : =WENN(ISTLEER(E13); "";F12+1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Neue Maße = neuen Spezialfilter!!
MfG
Rüdiger Lenz

Anzeige
AW: gleiche Zellen erkennen
24.04.2007 19:56:35
highman4
Hallo Beate und Rüdiger,
beide Varianten sind sicher echt super aber kamen für meine Probleme ein bischen zu spät.
Ich habs also auf dem Fußweg mit bedingter Formatierung gemacht und auch alle
Varianten gefunden.
Trotzdem vielen vielen Dank
und ich nehme euren Hinweis in meine DAtenbank auf
Viele Grüsse
Marco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige