Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich der Tabelle anpassen(VBA)?

Bereich der Tabelle anpassen(VBA)?
30.04.2007 13:44:00
jimmypikfein
Hallo zusamen,
ich bitte euch um eure Hilfe!
ich möchte " (objCell, Range("C69:AG69"))" ändern und die Zeile 1 oder Spalte 1 ersetzen wie geht das?
Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objCell As Range
For Each objCell In Target
If Not Intersect(objCell, Range("C69:AG69")) Is Nothing Then
Select Case objCell.Text
Case "06:00": objCell.Interior.ColorIndex = 6
Case "07:00": objCell.Interior.ColorIndex = 38
Case "14:00": objCell.Interior.ColorIndex = 4
Case Else: objCell.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If
Next
End Sub


Vielen Dank im Voraus für die Hilfe!
Gruß
Ahmadian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich der Tabelle anpassen(VBA)?
30.04.2007 13:57:17
Daniel
Hallo
ganz einfach:
1. betroffene Textzeile solange druchlesen, bis du Spalte 1 oder Zeile 1 gefunden hast.
2. gefundene Textstelle markieren (bei gedrücker linker Maustaste mit dem Mauszeiger über die Textstelle fahren)
3. neuen Text eingeben
fertig.
nee, mal Spass bei seite, deine Frage ist leider noch etwa unklar formuliert.
beschreibe mal bitte genauer, was du machen willst.
Gruß, Daniel

AW: Bereich der Tabelle anpassen(VBA)?
30.04.2007 14:07:39
jimmypikfein
Hallo Daniel,
ich möchte wenn in der Zeile A oder Spalte B, die Uhrzeiten stehen sollen die stelle markiert werden Rot oder Gelb!
z. B.
wenn 06:00 steht soll Rot markiert werden
wenn 07:00 steht soll Gelb markiert werden
Gruß
Ahmadian

Anzeige
AW: Bereich der Tabelle anpassen(VBA)?
30.04.2007 21:04:31
Daniel
Hallo
dein Code, den du einsetzt, färbt die Zeilen aber nur um, wenn du sie in die Zelle eingibst, und das nur auch in dem Zellbereich, der unter RANGE(...) angegeben ist.
für Werte, die schon drin stehen, funktioniert das Makro nicht.
vielleicht ist für deine Zwecke die Bedingte Formatieren besser geeignet.
zu finden unter FORMAT - BEDINGTE FORMATIERUNG
das hört sich eher nach dem an, was du suchst.
Gruß, Daniel

AW: Bereich der Tabelle anpassen(VBA)?
08.05.2007 06:37:00
jimmypikfein
Guten Morgen Daniel,
vielen Dank für den Tipp!
Gruß
Ahmadian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige