Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
02.05.2007 11:58:30
Oli
Hallo zusammen,
kann man ein Tabellenblatt in dem verschiedene Zellen unterschiedliche oder auch gleiche Farben hat nach diesen Farben sortieren?
Vielen Dank für eure Mühen.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage !
02.05.2007 13:17:06
Matthias
Hi,
Mit VBA oder ohne VBA
Gruß Matthias

AW: Nachfrage !
02.05.2007 14:13:00
Oli
Also nach Möglichkeit ohne VBA. Wenn Du mir den komplette Programmierung gibst kann ich die auch einfügen!
Aber lieber ohne!

XLS Download klappt nicht ?
02.05.2007 15:18:39
Matthias
Hi, Oli.
Userbild
Hier im Beispiel mußt Du Dich natürl. in Tabelle2 befinden. (ansonsten anpassen)
Und hier das VBA Beispiel:
Leider klappt im Moment der "XLS Download" nicht.
Nimm also eine neue Datei (Tabelle1)
Pack diesen Code in das Tabelleblatt:
Option Explicit
Dim X, i

Sub FarbeErmitteln()
For i = 1 To 15
X = Cells(i, 1).Interior.ColorIndex
Cells(i, 1).Offset(0, 1) = X
Next
MsgBox "und jetzt wird sortiert ;-)"
Range("A1:B15").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A19").Select
End Sub


vor dem Ausführen vom Makro:
Userbild
nach dem Start des Makros:
Userbild
Ende Makro:
Userbild
Gruß Matthias

Anzeige
Rückmeldung wäre ganz nett !
03.05.2007 10:57:33
Matthias
.

AW: Rückmeldung wäre ganz nett !
03.05.2007 17:09:29
Oli
Sorry,
bin einwenig im stress. Also so ganz hat das nicht funktioniert. vielleicht habe ich es aber auch falsch gemacht. Versuche es gerade eh anders. Vielleicht kannst Du mal bei meinem neuen Beitrag gucken?
Danke nochmal!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige