Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Häckchen und andere Probleme...

Häckchen und andere Probleme...
02.05.2007 18:03:00
Hilger
Moin,
folgende Probleme:
- wir haben zwei Spalten, eine Ja und eine Nein Spalte.
wenn in einer Zelle z.B. bei Ja ein Häckchen gesetzt wird, soll die Nein Zelle gesperrt sein. Also soll man immer nur in einer Zelle ein Häckchen setzen können.
1. wie geht das, dass man einfach per Mausklick ein Häckchen einfügt?
2. Lösung für das sperren der Zelle (s. oben)
- gleiche Situation wie oben. Ja/ Nein Spalten u.s.w.
wenn ich jetzt bei Ja ein Häckchen setze, soll in einer anderen zelle ein Wert aus einem anderen Registerblatt eingefügt werden.
Danke, für eine Antwort.
mfg, Hilger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Häckchen und andere Probleme...
02.05.2007 20:54:00
Uduuh
Hallo,
JaNein in A/B; Haken mit Rechtsklick

Private Sub Worksheet_BeforerightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim intOffSet
If Target.Count = 1 Then
Select Case Target.Column
Case 1, 2
intOffSet = -2 * Target.Column + 3
If Target = "" Then
If Target.Offset(0, intOffSet) = "" Then
Target = Chr(252)
Target.Font.Name = "Wingdings"
End If
Else
Target = ""
End If
End Select
Cancel = True
End If
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Häckchen und andere Probleme...
02.05.2007 21:06:08
Daniel
Hallo
am einfachsten ohne VBA geht das, wenn du die Option-Buttons aus den Formular-Feldern verwendest.
du mußt nur jedes Ja/Nein-Pärchen in ein eigenes Gruppenpärchen setzen.
schau dir mal das Beispiel an.
wie die Optionbuttons abgefrag werden, siehst du im Kontextmenü (rechte Maustaste) unter "Steuerelment formatieren".
https://www.herber.de/bbs/user/42188.xls
Gruß, Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige