Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Shapes

Frage zu Shapes
02.05.2007 20:34:32
Silk
Hallo,
ich habe eine Gruppierung aus einem Chart-Objekt und einem Word Textfeld.
Diese Gruppierung ist unter VBA als Shapes Objekt erreichbar:
ActiveSheet.Shapes(gruppenIndex)
Mein Problem ist, dass ich nicht herausbekomme, wie ich Zugriff auf das Chart Objekt bekomme.
Habe schon etwas probiert wie:
Dim c As Chart
Set c = ActiveSheet.Shapes(gruppenIndex).Item(0)
Aber die Typen passen nicht. Weiss jemand wie der Zugriff funktioniert oder wie man die Typen ermitteln kann?
Gruss
Silk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu Shapes
03.05.2007 08:22:00
Holger
Hallo Silk,
so in der Art:
ActiveSheet.Shapes("Group 3").Select
ActiveSheet.Shapes("Group 3").GroupItems(1).Select
Holger

AW: Frage zu Shapes
03.05.2007 20:50:00
Silk
Hi Holger,
das kunktioniert leider nicht.
Beim Aufruf von
ActiveSheet.Shapes(gruppenIndex).GroupItems(1).Select
kommt der Fehler "Auf dieses Mitglied kann nur für eine Gruppe Zugegriffen werden".
Ich kapier auch ehrlichgesagt die Adressierung der Objekte noch nicht:
Ich habe ein Objekt vom Typ chart und ein WordPad Objekt.
Ohne die Gruppierung komme ich an das Chartobjekt mit
Dim c As Chart
Set c = ActiveSheet.ChartObjects(chartIndex).Chart
Wenn ich die beiden Objekte gruppiere, hätte ich gedacht, die Gruppe durch die Shapes gekapselt werden.
Das scheint aber irgendwie nicht zu stimmen, denn
Dim c As Chart
Set c = ActiveSheet.Shapes(chartIndex).Chart
funktioniert nicht.
Wie kann man denn Objekttypen ermitteln? Ich komme eher von der C++ Schiene und kenne mich mit VBA noch nicht so gut aus.

Anzeige
AW: Frage zu Shapes
04.05.2007 18:08:00
Jan
Hi,
zeichne ein Makro auf und klick dein Objekt an, so bekommst du den korrekten
Objektnamen.
mfg Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige