Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beifügen einer Zahl

Beifügen einer Zahl
03.05.2007 10:36:00
Urs
Ich habe aus einer Access Datenbank Daten in eine Excelltabelle exportiert um die Daten auszuwerten. Jetzt hat es eine Artikelnummer die mit einer 0 beginnt (z.B. 0690025) und Excell übernimt die 0 nicht.
Wie kann ich jetzt im Excell die 0 wieder beifügen ohne dass ich jede Zelle einzeln bearbeiten muss, habe absolut keine Lust über 5000 Zellen einzeln zu überarbeiten.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beifügen einer Zahl
03.05.2007 10:46:36
mumpel
Hallo!
Du musst bereits beim importieren angeben, dass es sich um Text handelt. Sonst werden die Angaben als Zahl interpretiert. Also Datei neu importieren, dabei die die Artikelnummern als Text deklarieren.
Gruß, Rene

AW: Beifügen einer Zahl
03.05.2007 10:47:00
Matthias
Hi
Zellformat Format "0"Standard
Gruß Matthias L.

Ich nehem alles zurück Rene hat recht !!
03.05.2007 10:49:00
Matthias
.

AW: Beifügen einer Zahl
03.05.2007 10:57:37
ingUR
Zellenbereich markieren, dann Dialog Benutzerdefiniertes Format aufrufen und dort dort 0000000 (Nullen für Anzahl der darzusllenden Stellen) eingeben.
Gruß!

AW: Beifügen einer Zahl
03.05.2007 11:27:00
mumpel
Es geht natürlich auch mit einem Makro. Makro aufrufen, in der Inputbox den Zellbereich angeben. Nicht zusammenhängende Zellbereiche durch ein Semikolon trennen.

Sub test()
On Error Resume Next
Dim bereich As Range
Set bereich = Application.InputBox("Bitte Zellbereich angeben. Nicht zusammen-" & vbCrLf & _
"hängende Zellbereiche durch Semikolon trennen.", "Nullen anfügen", Type:=8)
For Each Zelle In bereich
With Zelle
.NumberFormat = "@"
.Value = "0" & Zelle.Value
End With
Next Zelle
End Sub


Anzeige
AW: Beifügen einer Zahl
03.05.2007 14:17:42
Urs
Danke für Eure sofortige Hilfe. Ich konnte das Problem mit dem Makro lösen

Einspruch ... Euer Ehren
03.05.2007 18:03:00
Matthias
Hi,
Problem gelöst - Bist Du sicher ?
Dann hätte es das Format "0"Standard auch getan, ohne VBA CODE
Wenn Deine Daten z.B so reinkopmmen 65489 (ohne führende "0"), schreibt das Makro
einfach eine "0" davor und es wird aus 65489 einfach 065489. Exel ist dabei egal ob das so korrekt ist.
Beispiel bei einer Tel.Nr.
Jetzt probier das mal mit 900666666 und wähle die Nummer - N E I N
da wird doch glattt eine 0900'er Nummer draus !!! ALSO BITTE NICHT PROBIEREN
Deshalb hatte ich meinen Beitrag storniert und auf die Lösung von Rene hingewiesen!
Die Zellen sollten vorher schon als Text formatiert sein
Dennoch ist dieses Makro eine gute Alternative für andere Zwecke
und ich habe es auf meiner Platte verewigt !!
Gruß Matthias L.

Anzeige
AW: Einspruch ... Euer Ehren
04.05.2007 08:39:00
Urs
Hallo Matthias
Es ist richtig, dass es mit deinem Verschlag auch Richtig ausgesehen hat. Nur konnte ich dann mit der Suchfunktion Ctrl/F nicht nach der Artikelnummer 065489 suchen,sondern nur nach der Nummer 65489, weil Excel die Zahl 0 nur als Formatierung erkannte und nicht als Teil der Artikelnummer. Mit dem Makro hat Excel mir die Zellen automatisch in Text formatiert.
Gruss Urs

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige