Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eigene menüs erstellen excel 2007

eigene menüs erstellen excel 2007
04.05.2007 19:51:36
Mister
Hallo Zusammen,
heute bin ich auf Excel 2007 umgestiegen und müsste entsetzt feststellen, dass eine meiner Dateien nicht so will wie ich. In der Datei hatte ich alles an Symbolleisten usw. ausgeblendet und die ursprunglichen Menüs durch meine Eigene ersetzt. Wenn ich meine Datei aufrufe sehe ich neue Excel Menüs und meine stehen hinten unter "Add Ins". Meine Fragen:
Wie kann ich alle Symbolleisten und sonstige Schick-Schnak ausblenden?
Wie kann ich die Original Excel Menüs ausblenden und durch eigene ersetzten?
Der Code der einwandfrei unter Excel 2003 sieht so aus...

Sub NeuesMenüEinfügen1()
On Error Resume Next
Dim intIndex As Integer
Dim objCbMenu As CommandBarPopup, objCbPop As CommandBarPopup, objCbBtn As CommandBarButton
intIndex = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").FindControl(ID:=30010).Index
Set objCbMenu = Application.CommandBars(1).Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=intIndex, _
Temporary:=True)
objCbMenu.Caption = "&Dienstplanorganizer"
Set objCbBtn = objCbMenu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With objCbBtn
.Caption = "Startseite"
.OnAction = "Hauptmenü"
.FaceId = 1548
End With
Set objCbBtn = objCbMenu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With objCbBtn
.Caption = "Daten eingeben"
.OnAction = "UserFormAnzeigen"
.FaceId = 592
End With
Set objCbBtn = objCbMenu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With objCbBtn
.Caption = "Speichern &unter"
.OnAction = "SaveAs"
.FaceId = 2612
.BeginGroup = False
End With
Set objCbBtn = objCbMenu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With objCbBtn
.Caption = "&Drucken"
.OnAction = "Druck"
.FaceId = 2521
.BeginGroup = False
End With
Set objCbBtn = objCbMenu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With objCbBtn
.Caption = "&Eingaben Rückgängig machen"
.OnAction = "EditingMode"
.FaceId = 128
.BeginGroup = True
End With
Set objCbBtn = objCbMenu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With objCbBtn
.Caption = "Anwendung Bearbeiten"
.OnAction = "AskPasswort"
.FaceId = 7992
.BeginGroup = True
End With
Set objCbBtn = objCbMenu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With objCbBtn
.Caption = "&Beenden"
.OnAction = "ProgrammEnde"
.FaceId = 6285
.BeginGroup = True
End With
Set objCbMenu = Nothing
Set objCbBtn = Nothing
Set objCbPop = Nothing
End Sub


Danke für eure Hilfe.
Gruß
Martin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eigene menüs erstellen excel 2007
06.05.2007 23:43:00
Erich
Hallo Martin,
hast du dir
https://www.herber.de/ribbonx.html
und die darin verlinkten Files schon mal angesehen? Da findest du (vermutlich) eine Antwort auf deine Frage.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige