Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chart-Hintergrundgrafik deaktivieren

Chart-Hintergrundgrafik deaktivieren
06.05.2007 16:11:23
Silk
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, die Hintergrundgrafik eines Charts kurzzeitig zu deaktivieren per VBA?
Ich hab bisher nur eine Möglichkeit gefunden die Grafik durch eine Füllfarbe zu ersetzen:
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 2
.PatternColorIndex = 1
.Pattern = 1
End With
Aber ich weiss nicht, ob ich das zuvor genutzte Hintergrundbild auch wieder aktivieren kann, oder ist das Bild in dem Moment schon aus dem Speicher entfernt worden?
Gruss

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chart-Hintergrundgrafik deaktivieren
06.05.2007 22:17:00
Josef
Hallo ?, (Namen sind heir üblich und erwünscht!)
ActiveChart.ChartArea.Fill.Visible = False

mit True dann wieder sichtbar mahen.
Gruß Sepp

AW: Chart-Hintergrundgrafik deaktivieren
06.05.2007 22:45:00
Silk
Hallo Sepp,
funktioniert!
Vielen Dank
Karsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige