Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel zusammenführen

Excel zusammenführen
07.05.2007 13:29:36
Ronald
Hallo
Ich bräuchte Hilfe bei einen VBA-Skript, welches folgendes machen soll.
Ich hab in einem Verzeichnis mehrere Excel-Files liegen. Diese Files sollen in eine neues Excel-File zusammengeführt werden.
Die "Quell"-Excel haben in der ersten Zeile Überschriften (welche nicht kopiert gehören), außerdem haben diese Excel immer gleich viele Spalten und zwar A-F, jedoch beliebig viele Zeilen.
Diese Zeilen sollten im "Ziel"-Excel dann einfach untereinander stehen.
Kann mir da jemand weiterhelfen bzw hat jemand schon einmal so ein VBA-Skript geschreiben!
Herzlichen Dank im Voraus
Ronald

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel zusammenführen
07.05.2007 20:05:00
Jan3
Hi Ronald,
Stell mal ein konkretes Beispiel ins Forum.
Jan

AW: Excel zusammenführen
08.05.2007 10:46:25
Ronald
hi
ich hab jetzt 2 Excel-Listen hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/42339.xls
https://www.herber.de/bbs/user/42340.xls
Dies sind natürlich nicht die echten Daten (Datenschutz!)
Diese 2 Excel-Listen sind jedoch genauso aufgebaut wie die echten Listen.
In der 1ten Zeile sind die Überschriften (diese sollten nicht kopiert werden); d.h. ab der 2ten Zeile (alle 9 Spalten)
Das fertige Excel soll dann wie folgt aus sehen
https://www.herber.de/bbs/user/42341.xls
Dies ist nur ein Beispiel; in Wirklichkeit hab ich viel mehr Excel-Files, welche zusammenkopiert gehören; Achtung es sind immer unterschiedlich viele Zeilen (jedoch immer gleich viele Spalten); d.h. man muss irgendwie auf EndofFile überprüfen (falls sowas unter VBA geht)
Die Excel-Files liegen alle im selben Ordner, heißen jedoch unterschiedlich (weiß nicht ob man vielleicht mit *.xls in diesem Verzeichnis abfragen kann?!)
hoffe das hilft
Danke
Ronald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige