Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eleganter lösen aber wie

eleganter lösen aber wie
07.05.2007 17:48:00
asterix80
hallo an alle,
ich hab folgendes problem. ich habe eine combobox die durch folgendes befehl gefüllt wird:

Dim i%
i = 1
Do Until Cells(i, 1).Value = "Ende_Zeile"
If Cells(i, 1)  "" Then _
ComboBox2.AddItem Cells(i, 1) & vbTab & Cells(i, 1).Row
i = i + 1
Loop


da nicht alle zeilen befüllt sind will ich die differenz zwischen der combobox auswahl und dem nachfolgenden wert in der combobox ermitteln, dafür hab ich folgenden code zusammengebastelt:


Private Sub ComboBox2_Change()
Dim j%, k%
Dim m As String
j = Right(ComboBox2.Value, Len(ComboBox2.Value) - InStr(ComboBox2.Value, vbTab))
m = ComboBox2.List(ComboBox2.ListIndex + 1)
k = Right(m, Len(m) - InStr(m, vbTab))
MsgBox "von= " & j & " bis= " & k
End Sub


es funktioniert zwar einwandfrei, nur sieht es mir dannach aus als ob ich wiedermal zu kompliziert gedacht habe, vielleicht gibt es eine elegantere lösung?
wäre über jeden vorschlag dankbar
grüße
asterix

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eleganter lösen aber wie
07.05.2007 18:04:00
Uduuh
Hallo,
sinnvoller ist es, eine 2-Spaltige CB zu nehmen und die Zeile in Spalte 2 zu schreiben.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: eleganter lösen aber wie
07.05.2007 18:16:00
asterix80
hi udo,
danke für die antwort, kannst du mir ein beispiel code für ne zwei-spaltige CB schreiben, ich kenn nur die einspaltige deshalb diese fummelei ;)
viele dank im voraus

AW: eleganter lösen aber wie
08.05.2007 10:06:00
asterix80
hi die frage ist noch offen, wie sieht ein beispiel code für eine zweispalte CB denn aus?
vielen dank für die antwort
gruß
asterix

AW: eleganter lösen aber wie
08.05.2007 10:34:15
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim i%
i = 1
ComboBox2.ColumnCount = 2
Do Until Cells(i, 1).Value = "Ende_Zeile"
If Cells(i, 1)  "" Then
With ComboBox2
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = Cells(i, 1)
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(i, 1).Row
End With
End If
i = i + 1
Loop
End Sub



Private Sub ComboBox2_Change()
Dim j%, k%
With ComboBox2
j = .List(.ListIndex, 1)
k = .List(.ListIndex + 1, 1)
End With
MsgBox "von= " & j & " bis= " & k
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
vielen dank!
08.05.2007 10:40:16
asterix80
hi rudi,
vielen dank, hast mir sher weiter geholfen :)
ein schönen tag noch.
gruß
asterix

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige