Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Import Überschriftenleiste

Import Überschriftenleiste
07.05.2007 21:02:00
schmidt.mueden@freenet.de
Hallo,
möchte aus einer bestehenden Excel Datei die Überschriftenleiste in eine andere Excel Datei
per Macro importieren.
Per Macrorecorder habe es über "Daten importieren" versucht, aber da komme ich nicht weiter,
da ich da nur Daten einer gesamten Datei importieren kann und da auch nichts von der bestehenden Formatierung steht die ich mit übernehmen will(Farben,Spaltenbreite etc.).
Bitte um Hilfestellung.
Gruß
S.Schmidt

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import Überschriftenleiste
09.05.2007 02:49:45
fcs
Hallo Mr. Schmidt,
falls in der Tabelle nicht zu sehr mit mit verbundenen Zellen gespielt wurde, dann funktioniert folgendes:

Sub TitelundFormat()
Dim wbQuelle As Workbook, wbZiel As Workbook
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
BereichSpalten = "A:H"
BereichTitel = "1:3"
Set wbZiel = ActiveWorkbook
Set wksZiel = wbZiel.Worksheets(1) 'oder z.B. auch =ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
Set wbQuelle = Workbooks.Open(FileName:="C:\Test\Test.xls", ReadOnly:=True)
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets(1)
'Spaltenformate kopieren
wksQuelle.Range(BereichSpalten).Copy
wksZiel.Range(BereichSpalten).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
'SpaltenTitel kopieren
wksQuelle.Range(BereichTitel).Copy Destination:=wksZiel.Range(BereichTitel)
Application.CutCopyMode = False
wbQuelle.Close Savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Die Namen der Dateien und Nummern/Namen der Tabellen sowie die Bereiche muss du entsprechend anpassen.
Gruß
Franz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige