Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen in vielen Dateien

Verknüpfungen in vielen Dateien
08.05.2007 10:46:33
JoachimM
Hallo NG,
Ich habe ein "altes" aber doch recht abgewandeltes Excel Problem.
In unserem Unternehmen gibt es an die 200 Mitarbeiter, die natürlich recht viel mit Excel arbeiten.
Durch die Vorgabe des Vorgesetzten soll die Dateistruktur auf dem Server anders organisiert werden.
In einigen Excel-Tabellen sind Verknüpfungen zu anderen Tabellen aufgebaut. Eine einzelne Tabelle nach den Verweisen zu durchsuchen ist nicht so ganz schwer, wenn aber einige Hundert angefasst werden müssen (und wenn auch nur nach Verknüpfungen zu suchen) artet das in wochenlange Nachtarbeit aus. :-(
Gibt es evtl. irgendein Programm oder Macro, dass die Dateistruktur nach diese Verknüpfungen durchsuchen kann?
Vielen Dank
Joachim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wenn alle Dateien beim Verschieben...
08.05.2007 17:15:41
Luc:-?
...geöffnet sind, Joachim,
ändern sich die Bezüge von selbst... ;-)
Aber im Ernst, vielleicht existiert ja sowas schon - oft genug wurde in der Vergangenheit danach gefragt (→Archiv), ansonsten musst du das Makro selber schreiben! Das Makro sollte alle Dateien durchsuchen und bei gefundenen Fernbezügen Dateiname und Bezug auflisten. Dann trägst du den neuen Fernbezug dazu - vielleicht lässt sich da auch was automatisieren und lässt ein anderes Makro mithilfe dieser Liste die Änderung bewerkstelligen.
Vielleicht hat ja auch jemand einen Link parat oder will es selber schreiben. Mancher mag sowas auch auf seiner Homepage anbieten. Habe aber weder für Recherche noch Pgmierung Zeit!
Ciao, Luc :-?

Anzeige
AW: Verknüpfungen in vielen Dateien
11.05.2007 07:50:00
Gerd
Hallo,
so z.B. (markiert Zellen mit externe Verknüpfungen gelb):

Sub test()
dim objSh as Object
Dim rngFormeln as range
Dim rngExtVerkn as range
Dim strErste as string
For each objsh in ActiveWorkbook.Sheets
Set rngFormeln= objsh.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
Set rngExtVerkn = rngFormeln.Find("[*]", lookat:=xlPart, lookon:=xlFormulas)
If Not rngExtVerkn is Nothing then
strErste= rngExtVerkn.Address
Do
rngExtVerkn.Interior.Color=vbYellow
Set rngExtVerkn = rngFormeln.FindNext(rngExtVerkn)
loop until rngExtVerkn Is Nothing or RngExtVerkn.Address = strErste
End If
Next
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige