Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ab zeile 5 jede 2. löschen

ab zeile 5 jede 2. löschen
10.05.2007 14:02:24
lisa
Hallo Exceljaner
Mit diesem angefügten Code lösche ich jede 2. Zeile. Das klappt prima.
Ich möchte aber das erst ab Zeile 5 jede 2. gelöscht wird.
Kann hierbei jemand helfen?Bitte?
Dim i As Long
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -2
Rows(i).Delete
Next i
Gruß Lisa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ab zeile 5 jede 2. löschen
10.05.2007 14:06:23
Jens
Hallo Lisa
So:
Dim i As Long
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 5 Step -2
Rows(i).Delete
Next i
Gruß
Jens

AW: leere Celle in Spalte B dann Zeile löschen
10.05.2007 15:22:00
lisa
Danke
das funktioniert prima, ok, dass war, glaube ich, auch gar nicht so schwer oder? ;-)
Jetz wo es funktioniert, merke ich das ich doch nach anderen kriterien löschen sollte, nämlich nach leere zellen in spalte b.
Also, wenn in spalte b leere zellen sind, sollte die gesamte Zeile gelöscht werden, hast du hier evtl. auch eine Lösung parat?
Gruß Lisa

AW: leere Celle in Spalte B dann Zeile löschen
10.05.2007 15:32:00
haw
Hallo Lisa,
so. z.B.:

Sub Löschen()
Dim i As Long
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 5 Step -1
If Cells(i, 2).Value = "" Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub


Gruß
Heinz

Anzeige
AW: leere Celle in Spalte B dann Zeile löschen
10.05.2007 15:35:46
lisa
Danke für die Antwort ich probiere das natürlich auch noch aus
Bis gleich

AW: leere Celle in Spalte B dann Zeile löschen
10.05.2007 15:39:38
lisa
jo, das klappt genauso gut, ich bin entzückt
Ihr habt echt was auf dem Kasten.
Danke für die viele Mühe und einen schönen Tag noch
Gruß Lisa

AW: leere Celle in Spalte B dann Zeile löschen
10.05.2007 15:34:00
lisa
Danke für die Mühe
Ich habe da was in der Recherche gefunden.

Sub zeile_wech()
ende = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'die 2 steht für die Spalte
For I = ende To 2 Step -1
If Cells(I, 2) = "" Then  'die 2 steht für die Spalte
Rows(I).Delete
End If
Next I
End Sub


Gruß Lisa

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige