Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

onChange-Ereignis bei nur 1 Eintrag

onChange-Ereignis bei nur 1 Eintrag
11.05.2007 12:47:00
Florian
Hallo zusammen,
in meinem Userform gibt es eine Auswahlbox, welche dynamisch über ein Makro mit Einträgen gefüllt wird.
Die Auswahlbox soll per onChange-Ereignis weitere Aktionen ausführen.
Es kann nun leider bei bestimmten Bedingungen vorkommen, dass die Auswahlbox nur einen einzigen Eintrag hat. Im Makrocode steht: combobox1.ListIndex = 0. Normalerweise wird dadurch das onChange-Ereignis ausgelöst. Steht in der Combobox nur 1 Eintrag, wird onChange nicht ausgeführt.
Warum? Und wie kann ich das lösen, dass auch bei einem einizigen Eintrag das onChange ausgeführt wird?
Gruß Flo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: onChange-Ereignis bei nur 1 Eintrag
11.05.2007 17:06:00
Jörg
Hi,
das geht doch:

Private Sub ComboBox1_Change()
Me.Caption = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"
End Sub



Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.AddItem "blaah"
ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub


mfg Jörg

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige