Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen auslesen

Zellen auslesen
11.05.2007 15:40:13
Torsten K.

Hallo beisammen,
ich möchte in einer Tabelle die Zellen einer Spalte darafhin überprüfen, ob eine 3-stellige Zahl darin vorkommt und wenn eine gefunden wurde, soll der Inhalt dieser Zelle in den Range("D7") des WS("RG") eingetragen werden. Mein Ansatz:
Dim i2 As Integer
Dim J2 As Integer
J2 = 18
For i = 11 To Sheets("Abrechnung").[B10010].End(xlUp).Row
If Sheets(("Abrechnung").Range("C" & i))= '3-stellig' then....
Könnt Ihr mir weiterhelfen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Torsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen auslesen
11.05.2007 16:49:43
Kai Win
Hallo Torsten,
wie wär's hiermit?


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i2 As Integer
Dim J2 As Integer
J2 = 18
For i = 11 To Sheets("Abrechnung").[B10010].End(xlUp).Row
If Int(Sheets("Abrechnung").Range("C" & i)) > 99 And Int(Sheets("Abrechnung").Range("C" &  _
i)) < 1000 Then
End If
End Sub


Grüße,
Kai

erledigt - mT
11.05.2007 16:54:53
Torsten K.
Hallo Kai,
das sieht gut aus. Und relativ einfach. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.... :-(
Vielen Dank für Deine Rückmeldung.
Gruß
Torsten

AW: Zellen auslesen
11.05.2007 16:57:45
Matthias L.
Hallo Torsten
Nimm mal ein leeres Tabellenblatt.
Diesen Code dann dort reinkopieren.
Schreibe in die Zellen "A1" bis "A7" irgend welche Werte ein.
mal Text, mal Zahl, mal gemischt ...
Sollte jetzt in diesem Bereich eine 3 stellige Zahl vorkommen, schreibt das Makro
eine 3 in die benachbarte Zelle in "Spalte B" (nur als Beispiel!)
Option Explicit


Sub Torsten()
Dim X
For X = 1 To 7
If IsNumeric(Cells(X, 1)) Then
If Len(Cells(X, 1)) = 3 Then Cells(X, 1).Offset(0, 1) = 3
End If
Next
End Sub


In der Zeile:
If Len(Cells(X, 1)) = 3 Then Cells(X, 1).Offset(0, 1) = 3
kannst Du dann die THEN-Anweisung ersetzen.
in etwa so:


Sub Torsten()
Dim X
For X = 1 To 7
If IsNumeric(Cells(X, 1)) Then
If Len(Cells(X, 1)) = 3 Then Worksheets("RG").Range("D7") = Cells(X, 1).Value
End If
Next
End Sub


Es kommt jetzt darauf an, ob Du die erste oder die letzte gefundene 3stellige Zahl brauchst.
Brauchst Du die erste muß der Code so lauten:


Sub Torsten()
Dim X
For X = 1 To 7
If IsNumeric(Cells(X, 1)) Then
If Len(Cells(X, 1)) = 3 Then Worksheets("RG").Range("D7") = Cells(X, 1).Value: EXIT SUB
End If
Next
End Sub


War es das was Du brauchst ?
Hoffe geholfen zu haben.

Anzeige
AW: Zellen auslesen
11.05.2007 17:07:28
Torsten K.
Hallo Matthias,
vielen Dank für Deine Rückmeldung und die ausführliche Erläuterung.
Ich wollte gerade das Büro verlassen, werde Deine Hinweise also am Montag ausprobieren und mich dann noch einmal melden. Bis dahin
Gruß
und schönes Wochenende
Torsten

AW: Zellen auslesen
11.05.2007 17:18:19
Kai Win
Hallo,
je nach Anwendung musst du mal sehen, welche Version besser ist.
Nur noch kurz eines: wenn du mit Nachkommastellen und Mathias Version arbeitest, müsstes du wahrscheinlich noch ein round(...,0)ergänzen. Sonst wird das Komma sowie die Nachkommastellen mitgezählt. Außer du willst genau das, dann ist Mathias Version natürlich goldrichtig.
Gruß, Kai

Anzeige
erledigt - mT
14.05.2007 10:30:55
Torsten K.
Hallo Matthias,
mit dem letzten Code komme ich in meiner Arbeit weiter.
Vielen Dank und
Gruß
Torsten

Danke für die Rückmeldung :-) o.T
14.05.2007 16:36:49
Matthias L.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige