Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar formatieren

Kommentar formatieren
14.05.2007 15:30:00
Mister
Hallo!
wie kann man das Format aller vorhandenen Kommentare in einer Arbeitsmappe ändern?
z.B.
Schrift: Tahoma Fett
Größe: 10
Schriftfarbe: Braun
Hintergrundfarbe: Hellgelb
Automatische Größe: Ja
Danke für eure Hilfe
Gruß
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar formatieren
14.05.2007 16:38:59
Klaus
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zelle, die den zu ändernden Kommentar enthält, und klicken Sie dann im Kontextmenü auf Kommentar anzeigen.
2. Klicken Sie auf den Rahmen des Kommentarfeldes, damit die Auswahlkästchen angezeigt werden.
3. Um die Schriftart oder Farbe des Kommentartextes zu ändern, klicken Sie im Menü Format auf Kommentar.
Um die Hintergrundfarbe des Kommentars zu ändern, klicken Sie auf der Format-Symbolleiste auf Füllfarbe , dann auf den Pfeil neben dieser Schaltfläche und anschließend auf die gewünschte Farbe.
Um die Größe des Kommentars zu ändern, ziehen Sie die Kästchen an den Seiten und Eckpunkten des Kommentarfeldes.
Um den Kommentar zu verschieben, ziehen Sie den Rahmen des Kommentarfeldes.
Anmerkung: Wenn Sie die Standard-Hintergrundfarbe für neue Kommentare ändern möchten, klicken Sie in der Windows-Systemsteuerung auf das Symbol Anzeige, und legen Sie die gewünschte Hintergrundfarbe für die QuickInfo fest.
Hinweis: Die Änderung dieser Einstellung hat jedoch keine Auswirkung auf die Hintergrundfarbe bereits vorhandener Kommentare.

Anzeige
AW: Kommentar formatieren
14.05.2007 19:24:00
Mister
Hallo Klaus,
Danke für deine Antwort. Eigentlich möchte ich per Makro alle bereits erstellten Kommentare umformatieren. Hast du eine Idee?
Gruß
Martin

AW: Kommentar formatieren
15.05.2007 14:41:00
Mister
Danke an alle!
Ich habe doch etwas im Archiv gefunden und zwar genau das was ich gesucht habe:
Hier der Code:

Sub KommentareUmformatieren()
Dim Blatt As Worksheet
Dim Notiz As Comment
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each Notiz In Blatt.Comments
With Notiz.Shape.TextFrame.Characters.Font
.Name = "Courier"
.Size = 12
End With
Next Notiz
Next Blatt
End Sub


Nochmals vielen Dank
Gruß
Martin

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige