Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zum Inhalt und auslesen von Variablen

Frage zum Inhalt und auslesen von Variablen
16.05.2007 07:43:00
Variablen
Hallo und guten morgen zusammen,
habe eine frage... wie ist es am einfachsten möglich wenn ich z.b diese VBA zeile habe
For zeile = 2 To quelle.Cells(Rows.Count, spalte_nummer).End(xlUp).Row
Wie kann ich da am einfachsten herausfinden welchen wert
quelle.Cells(Rows.Count, spalte_nummer).End(xlUp).Row
hat ?
Also ich meine gibt es eine andere möglichkeit also
Debugprint oder
test = quelle.Cells(Rows.Count, spalte_nummer).End(xlUp).Row
Wenn ich z.b mit der Maus über den Wert Rows.Count oder spalte_nummer fahre bekomme ich den inhalt der Variablen angezeigt..
Danke für eure Tipps gruß Chris

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zum Inhalt und auslesen von Variablen
16.05.2007 08:17:00
Variablen
Hi,
Ich füge solche Variablen immer in das Überwachungsfenster, um zu überprüfen, welche Werte sie annehmen.
(Debuggen - Überwachung hinzufügen)
Jan

AW: Frage zum Inhalt und auslesen von Variablen
16.05.2007 10:43:13
Variablen
Hallo,
wenn du die Var in der Prozedur deklariert hast, kannst du dir den Inhalt im Lokalfenster anschauen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Frage zum Inhalt und auslesen von Variablen
16.05.2007 12:00:49
Variablen
Hallo , danke euch beiden für die Antworten...
Rudi wie meinst du das ?
ich meine ich deklariere schon z.b
dim spalte_nummer
aber wie soll oder kann ich diese ganze zeile
quelle.Cells(Rows.Count, spalte_nummer).End(xlUp).Row
deklarieren ? Oder verstehe ich dich gerade falsch ? Danke noch einmal

Anzeige
AW: Frage zum Inhalt und auslesen von Variablen
16.05.2007 12:27:00
Variablen
Hallo Chris,
eine Alternative wäre
MsgBox quelle.Cells(Rows.Count, spalte_nummer).End(xlUp).Row
an einer geeigneten Stelle in Deinem Code.
Gruß
Martin

AW: Frage zum Inhalt und auslesen von Variablen
16.05.2007 13:23:04
Variablen
Danke Martin ,
das hilft mir nicht weiter.
Sehe ja auch im VBA editor mit meiner version den wert.Wollte eben nur eine einfachere möglichkeit wie beim dem Beispiel:
"Wenn ich z.b mit der Maus über den Wert Rows.Count oder spalte_nummer fahre bekomme ich den inhalt der Variablen angezeigt.."
Danke euch allen.. trotzdem für eure Tipps

AW: Frage zum Inhalt und auslesen von Variablen
16.05.2007 13:43:00
Variablen
Hallo Chris,
dann weise doch mit
z = quelle.Cells(Rows.Count, spalte_nummer).End(xlUp).Row
den Ausdruck einer Variablen zu, dann funktioniert auch das "mit der Maus über den Wert ... fahre(n)".
Gruß
Martin

Anzeige
AW: Frage zum Inhalt und auslesen von Variablen
16.05.2007 19:04:00
Variablen
Hallo danke auch dir für den Tipp.
Nur du hast glaube ich nicht alles gelesen ..
--- test = quelle.Cells(Rows.Count, spalte_nummer).End(xlUp).Row --
Habe ich ja auch so eine Lösung dachte es geht eleganter ..

AW: Frage zum Inhalt und auslesen von Variablen
17.05.2007 13:03:00
Variablen
Hallo Chris,
Du kannst den Ausdruck komplett als Überwachung definieren, dann siehst Du es dort gleich.
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Stadt der Buga 2007 - Excel-97-2003

Anzeige
AW: Frage zum Inhalt und auslesen von Variablen
17.05.2007 16:22:00
Variablen
Danke für den Tipp Andre ?
Hab ich auch schon mal versucht .. also die ganze zeile zu markieren und dann auf
überwachung hinzufügen.
Hat damals nicht geklappt.
Jetzt auf einmal schon :)
Danke und schönen Tag !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige