Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateieigenschaften zu Excel-Explorer

Dateieigenschaften zu Excel-Explorer
17.05.2007 17:18:30
lobby007
Hallo Excel-Freaks,
kennt sich jemand mit Dateieigenschaften auslesen aus?
Ich habe den Code:
Dim n
Dim dname(65000)
Dim dordner(65000)
Dim dcreated(65000)
Dim dtitle(65000)
Dim dpfad(65000)
Dim dlast(65000)
Dim dsize(65000)

Sub NeuEinlesen()
Set MyShell = CreateObject("wscript.shell")
Set MyFiles = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Appshell = CreateObject("Shell.Application")
On Error Resume Next
Set AppFolder = Appshell.BrowseForFolder(0, "", &H1, 17)
verz = AppFolder.ParentFolder.ParseName(AppFolder.Title).Path
If Err.Number > 0 Then
i = InStr(AppFolder, ":")
verz = Mid(AppFolder, i - 1, 1) & ":\"
End If
If verz = "" Then Exit Sub
If n = 0 Then
Range("A3").Select
Range(Selection, Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).ClearContents
End If
Set drive = MyFiles.GetFolder(verz)
Set dat = drive.Files
For Each datei In dat
n = n + 1
dname(n) = datei.Name
dordner(n) = drive.Path
dpfad(n) = datei.Path
dsize(n) = datei.Size
dcreated(n) = datei.datecreated
dlast(n) = datei.DateLastAccessed
dtitle(n) = datei.CustomDocumentProperties(IntI).Title
Next
Search drive
For x = 1 To n
Cells(x + 2, 1).Value = dname(x)
Cells(x + 2, 2).Value = dordner(x)
Cells(x + 2, 3).Value = Int(dsize(x) / 1024)
Cells(x + 2, 4).Value = DateValue(Date) - DateValue(dcreated(x))
Cells(x + 2, 5).Value = DateValue(Date) - DateValue(dlast(x))
Cells(x + 2, 6).Value = dpfad(x)
Cells(x + 2, 7).Value = dtitle(x)
Next
Application.ScreenUpdating = True
m = MsgBox(n & " Dateien eingetragen." & Chr(13) & "Weitere Daten hinzufügen?", 4)
If m = 6 Then NeuEinlesen
Range("A3").Select
Range(Selection, Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("A3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlNo
Range("A2:F2").Select
With Worksheets("Tabelle1")
If Not .AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
End With
Range("A2").Select
n = 0
End Sub



Sub Search(ByVal StartFolder)
Set Weitere = StartFolder.SubFolders
For Each AktuellerOrdner In Weitere
Set dat = AktuellerOrdner.Files
For Each datei In dat
n = n + 1
dname(n) = datei.Name
dordner(n) = AktuellerOrdner.Path
dpfad(n) = datei.Path
dsize(n) = datei.Size
dcreated(n) = datei.datecreated
dlast(n) = datei.DateLastAccessed
Next
Search AktuellerOrdner
Next
End Sub


Bei dem .title bzw. dtitle liest er nichts aus. Woran liegt das?
Ich möchte neben Dateinamen, Pfan etc. noch alle Dokumenten -Eigenschaften wie Title, Subject, Keywords etc. haben.
Warum liest der die bzw. den Title nicht mit aus?
gruß lobby007

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateieigenschaften zu Excel-Explorer
18.05.2007 22:21:01
Anton
Hallo lobby007,
versuch's mal damit:

Sub ordner_eigenschaften()
  Set objShell = CreateObject("Shell.Application")  
  Set BrowseDir = objShell.BrowseForFolder(0, "Ordner auswählen", &H1000, 17)  
  On Error Resume Next    
  strVerzeichnis = BrowseDir.Items().Item().Path
  If Err.Number <> 0 Then  
    Exit Sub  
  End If  
  Cells.Clear
  Set objFolder = objShell.Namespace("" & strVerzeichnis & "")
  Cells(1, 1) = "Name"
  For j = 0 To 51  
    Cells(1, j + 2) = j & " " & objFolder.GetDetailsOf(, j)
  Next
  i = 2
  For Each strFileName In objFolder.Items  
    Cells(i, 1) = strFileName
    For j = 0 To 51  
      Cells(i, j + 2) = Trim(objFolder.GetDetailsOf(strFileName, j))
    Next
    i = i + 1
  Next
  Columns.AutoFit
End Sub  

mfg Anton

Anzeige
AW: Dateieigenschaften zu Excel-Explorer
20.05.2007 22:14:45
lobby007
Hallo Anton,
toller Code.
Liest auch aus aber z.B. wenn man bei Stichwörter was eingibt dann brigt er nichts - woran kann das liegen?
Habe eine Datei in einem Verzeichnis und dort mal alle eigenschaftsfelder belegt - aber Stichwörter und Kommentare liest er nicht aus!!
Habe was mit einer DSO....dll gelesen - kann es daran liegen?
Gruß lobby007

AW: Dateieigenschaften zu Excel-Explorer
21.05.2007 18:39:00
Gerd
Hi,
das Forum hat ein prima Archiv/Recherche, das findest du genau zu diesem Thema alles.
mfg Gerd

AW: Dateieigenschaften zu Excel-Explorer
21.05.2007 18:59:40
lobby007
Hallo Gerd,
ich habe ja recherchiert - mache ich immer vorher.
Aber ich werde nicht schlau daraus.
gruß lobby007

Anzeige
AW: Dateieigenschaften zu Excel-Explorer
21.05.2007 21:15:00
Gerd
Hi,
das sind doch komplette Lösungen, die funktionieren, ob du sie nun verstehst oder auch nicht.
mfg Gerd

AW: Dateieigenschaften zu Excel-Explorer
21.05.2007 21:16:00
Gerd
Hi,
das sind doch komplette Lösungen, die funktionieren, ob du sie nun verstehst oder auch nicht.
mfg Gerd

AW: Dateieigenschaften zu Excel-Explorer
22.05.2007 09:38:00
lobby007
Hallo Gerd,
das kann ja sogar sein aber was hilft es mir wenn ich es nicht verstehe, bzw. nicht nutzen kann?
Am Ende hilft es nur wenn man eine Lösung findet die man auch versteht.
Ich denke sonst braucht auch kaum noch jemand ein Forum - alle Fragen lassen sich im Netz irgendwie finden - aber eben auch eine Lösung finden die man versteht und anwenden kann?
Gruß lobby007
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige