Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt in mehere Arbeitblätter aufteilen

Arbeitsblatt in mehere Arbeitblätter aufteilen
18.05.2007 18:15:00
Olaf
Hallo,
ich habe die ehrenvolle Aufgabe Preislisten "schön" zu schreiben. Damit ich ein wenig Überblick bekommen, wollte ich für jede einzelne Rubrik einen neues Tabellenblatt innerhalb der Mappe erzeugen.
also aus:
Ariel
Adobe
Athlon
Bier
Bingo
Benqu
sollen jeweils einzelne Blätter werden. Es gibt mehere Zeilen mit z.b. Ariel also z.b.
Ariel wäscht weiße Wäsche noch weißer
Ariel verleiht Ihrer Wäsche den duftigsten duft
Adobe hat den neue Reader 8
Adobe stellt Freehand ein
Bier gibts von Radeberger
Bier gibts aber auch von Flensburger
usw.
Ich weiss nicht genau wie ich das erklären soll, jedes Wort aus den obigen beispielen ist in einer eigenen Spalte, Also müssten alle Zeilen die Ariel haben in das Blatt Ariel kopiert werden. Schön wär wenn das Blatt auch den Namen Ariel bkommen könnte. :-)
Ich hoffe, es weiß jemand Rat.
Viele Grüß
Olaf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt in mehere Arbeitblätter aufteilen
18.05.2007 20:41:00
Josef
Hallo Olaf,
in welcher Spalte stehen die Begriffe nach denen gesucht werden soll?
Was soll passieren, wenn in einer Zeile zwei oder mehrere der Bergriffe stehen?
Gruß Sepp

AW: Arbeitsblatt in mehere Arbeitblätter aufteilen
18.05.2007 21:10:00
Olaf
Hallo Sepp,
in Spalte D. In einer Zeile kommt der Begriff nur 1 Mal vor. Es kann aber sein das er in der nächsten Spalte ebenso vorkommt, dann einfach unten anhängen.
Grüße
Olaf

AW: Arbeitsblatt in mehere Arbeitblätter aufteilen
18.05.2007 21:14:46
Josef
Hallo Olaf,
noch mal zum verständnis.
In den Zellen steht immer nur ein Wort.
In der selben Tabelle soll nach allen Wörtern in Spalte "D" gesucht werden und alle Zeilen in denen das Wort vorkommt in eine Tabelle, die als Namen des gesuchte Wort trägt kopiert werden.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Arbeitsblatt in mehere Arbeitblätter aufteilen
18.05.2007 21:14:00
Daniel
Hallo
meinst du sowas?
https://www.herber.de/bbs/user/42564.xls
Hier der Code dazu

Sub Aufteilen()
Dim sh As Worksheet
Dim Zelle1 As Range, Zelle2 As Range
MsgBox ("Erstmal alte Daten löschen")
Application.DisplayAlerts = False
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
If sh.Name  "Original" Then sh.Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "So, jetzt wird die Liste aufgeteilt"
Set sh = ActiveSheet
Set Zelle1 = sh.Cells(1, 1)
For Each Zelle2 In Range(sh.Cells(1, 1), sh.Cells(65536, 1).End(xlUp))
If Zelle2  Zelle2.Offset(1, 0) Then
Sheets.Add after:=Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Zelle2
Range(Zelle1, Zelle2).EntireRow.Copy Destination:=ActiveSheet.Cells(1, 1)
Set Zelle1 = Zelle2.Offset(1, 0)
End If
Next
sh.Activate
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Arbeitsblatt in mehere Arbeitblätter aufteilen
21.05.2007 09:12:00
Olaf
Hallo Daniel,
genau das ist es! Leider funktioniert es bei meiner Tabelle nicht, Laufzeitfehler 1004.
Grüße
olaf

AW: Arbeitsblatt in mehere Arbeitblätter aufteilen
22.05.2007 00:31:52
Daniel
hi
ne Beispieldatei wäre hilfreich.
so kann ich nichts sagen.
in meiner Datei gehts ja.
Gruß, Daniel

AW: Arbeitsblatt in mehere Arbeitblätter aufteilen
23.05.2007 01:15:25
Daniel
und wo ist das Makro, daß nicht funktioniert?
ich kann keines finden.
Gruß, Daniel

AW: Arbeitsblatt in mehere Arbeitblätter aufteilen
23.05.2007 08:41:00
Olaf
Hi,
dachte weils Deins ist fügst Du es slebst ein, hier nochmal die xls
https://www.herber.de/bbs/user/42672.xls
Grüße
Olaf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige