Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1 Sekunde dauert 5 Sekunden ...

1 Sekunde dauert 5 Sekunden ...
18.05.2007 22:18:33
Ingo
Hallo allerseits,
frei nach K.Rola habe ich ein paar selbstschließende MsgBox(en) gebastelt.
Ist auch eine feine Sache.
Allerdings schließ ab und an die Meldung erst nach erheblich längerer Zeit als eingestellt.
Woran mag das liegen ? Wann die Verzögerung eintritt, kann ich nicht reproduzieren.
Ich dachte erst, irgendein Programm greift manchmal kurzfristig Resourcen ab und lastet den
Prozessor aus. Dem ist aber nicht so.
Und, zweite Frage, ist 1 Sekunde die unterste Grenze für die Anzeigedauer ?
Ein einfaches "OK" als Meldung bräuchte nur 0.5 sec. angezeigt werden, um "verstanden" zu werden.
Ich erreiche bislang allerdings nur, dass alles unter 1 dazu führt, dass die Meldung dauerhaft stehen bleibt.
Evtl. verwendet ja jemand etwas in der Art und ist eine Ecke weiter als ich.
Gruß, Ingo

Sub MsgAktionErledigt()
Const bytZeit As Byte = 1
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("", _
bytZeit, Space(10) & "Aktion erledigt")
Set objWSH = Nothing
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1 Sekunde dauert 5 Sekunden ...
ransi
Hallo Ingo
Bastel dir doch ein paar userformen.
Und dann so:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwMilliseconds As Long)


Private Sub UserForm_Activate()
UserForm1.Repaint
Sleep 500
Unload UserForm1
End Sub

ransi

Anzeige
AW: 1 Sekunde dauert 5 Sekunden ...
19.05.2007 22:39:00
Ingo
Hey Ransi,
ist natürlich auch eine Möglichkeit.
Verstanden hätte ich allerdings schon gerne, warum und woher
der beschriebene Effekt auftaucht.
Ingo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige