Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hallo Rudi / Hallo Experten

Hallo Rudi / Hallo Experten
22.05.2007 09:42:00
Christian
Irgendetwas mach ich bei der Deklaration noch falsch. Kann mir jemand sagen, was an folgendem falsch ist ?
Dim Vertriebsprovision as String
With Worksheets("Tabelle1")
Set gefunden = Worksheets("Tabelle1").Range("B:B").Find(ComboBox1.Value)
Vertriebsprovision = gefunden.Offset(0, 11)
...
TextBox5.Value = Vertriebsprovision
TextBox5.Value = ((TextBox2.Value) * Vertriebsprovision)
End With

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hallo Rudi / Hallo Experten
22.05.2007 10:10:40
Rudi
Hallo,
Vertriebsprovision ist doch anscheinend eine Zahl und kein String.
Schau mal in die Hilfe zur DIM-Anweisung und dimensioniere dem richtigen Typ entsprechend.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Hallo Rudi / Hallo Experten
22.05.2007 10:15:56
Erich
Hallo Christian,
da gibt es eine Menge Fehlermöglichkeiten.
Stehen in Spalte B der Tabelle Texte? Mit dem Find wird nach einem Text (ComboBox1.Value) gesucht.
Probier mal

Dim gefunden As Range, Vertriebsprovision As Double
With Worksheets("Tabelle1")
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Nichts ausgewählt"
Else
Set gefunden = Worksheets("Tabelle1").Range("B:B").Find(ComboBox1.Value)
If gefunden Is Nothing Then
MsgBox "Ausgewählter Wert wurde nicht gefunden"
Else
If Not IsNumeric(gefunden.Offset(0, 11)) Then
MsgBox "Vertriebsprovision ist keine Zahl"
Else
Vertriebsprovision = gefunden.Offset(0, 11)
TextBox5.Value = Format(Vertriebsprovision, "0.00")
If Not IsNumeric(TextBox2) Then
MsgBox "In TextBox2(?) steht keine Zahl"
Else
TextBox5.Value = Format(TextBox2.Value * Vertriebsprovision, "0.00")
End If
End If
End If
End If
End With

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige