Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe beim editieren, ausblenden

Hintergrundfarbe beim editieren, ausblenden
23.05.2007 15:35:00
Josef
Guten Tag zusammen.
Gibt es eine Möglichkeit ein Tabellenblatt mit einer Hintergrundfarbe so einzurichten, dass sich beim editieren irgendeiner Zelle, die Hintergrundfarbe in weiß darstellt und nach dem editieren (ENTER oder Mausklick) wieder in die eingestellte Hintergrundfarbe geht?
Es sollte keine Bedingte Formatierung sein, da wüsste ich selber wie das geht.
Kann mir dazu bitte einen jemand einen Tipp geben, wie das gemacht wird?
Danke schon mal
Gruss
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe beim editieren, ausblenden
23.05.2007 16:40:00
michael
hi josef :-)
vielleicht so :-)
gruss nighty
einzufuegen alt + f11/AllgemeinesModul
Public findex As Integer, posx As Integer
Public posy As Long

einzufuegen alt + f11/Projektexplorer/DeineTabelle

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If findex  2 Then
If posx > 0 Then Cells(posy, posx).Interior.ColorIndex = findex
findex = Cells(Target.Row, Target.Column).Interior.ColorIndex
posx = Target.Column
posy = Target.Row
Cells(Target.Row, Target.Column).Interior.ColorIndex = 2
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


einzufuegen alt + f11/Projektexplorer/DeineArbeitsMappe


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If posx > 0 Then Cells(posy, posx).Interior.ColorIndex = findex
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If posx > 0 Then Cells(posy, posx).Interior.ColorIndex = findex
End Sub


Anzeige
AW: Hintergrundfarbe beim editieren, ausblenden
23.05.2007 16:43:00
michael
hi josef :-)
allerdings mit dem handicab das es keine weisse zelle als ursprungsfarbe geben darf :-(
gruss nighty

AW: Hintergrundfarbe beim editieren, ausblenden
23.05.2007 17:07:00
Josef
Hallo Michael,
Danke für den zusätzlichen Tipp. Außer der Hintergrundfarbe (Hellblau), sind alle Zellen "Naturbelassen!"
Also keine weiteren Formatierungen im Hintergrund.
Gruß
Josef

AW: Hintergrundfarbe beim editieren, ausblenden
23.05.2007 16:59:00
Josef
Hallo nighty,
Deine Lösung, ist genau das was ich gesucht habe. Habe ca 6500 Zellen zu aktualisieren und dann nach der 500ten, weiß ich nicht mehr, " haste schon oder musste noch". Jetzt brauche ich nur noch die weiß unterlegte Zelle zu suchen.
Vielen herzlichen Dank für Deine Arbeit
Gruß
Josef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige