Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern

speichern
25.05.2007 12:06:00
Michael
Hallo Leute,
ist es möglich, dass ich in Excel alle 10 min oder länger gefragt werde, ob ich die Änderungen speichern möchte.
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern
25.05.2007 13:20:24
Matthias
Hallo Michael,
in ein Modul:

Option Explicit
Const Prüfabstand = "00:10:00" 'Intervall
Const Prozedur = "SpeicherAbfrage"
Dim datA As Date
Sub StoppeÜberwachung()
On Error Resume Next
Application.OnTime datA, Procedure:=Prozedur, Schedule:=False
End Sub
Sub StarteÜberwachung()
StoppeÜberwachung
datA = Now + TimeValue(Prüfabstand)
Application.OnTime datA, Prozedur
End Sub
Sub SpeicherAbfrage()
If ThisWorkbook.Saved = False Then
If MsgBox("Änderungen speichern?", vbYesNo + vbDefaultButton1, ThisWorkbook.Name) = vbYes  _
Then
ThisWorkbook.Save
End If
End If
datA = Now + TimeValue(Prüfabstand)
Application.OnTime datA, Prozedur
End Sub


Und in "DieseArbeitsmappe":


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
StoppeÜberwachung
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
StarteÜberwachung
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: speichern
28.05.2007 11:58:00
Michael
Hallo Matthias,
vielen Dank erst mal, Makro funktioniert gut in der jeweiligen Mappe. Ich habe versucht dass das automatisch in allen Mappen funktioniert,aber ich bekam das nicht hin.
Hast Du da noch einen Tip für mich?
Gruß Michael

AW: speichern
29.05.2007 16:36:00
Heide_Tr
hallo Michael,
um die Abfrage für alle offenen Excel-Dateien zu erzwingen, musst Du in der Funktion "SpeicherAbfrage" nicht nur ThisWorkbook, sondern eben alle Workbooks speichern lassen. Dazu wird der o.g. Code innerhalb der if-Schleife in eine zusätzliche Schleife gepackt:


   For Each Workbook In Workbooks
       If Workbook.Saved = False Then
          If MsgBox("Änderungen speichern?", vbYesNo + vbDefaultButton1, Workbook.Name) = vbYes _
          Then Workbook.Save
       End If
   Next Workbook


Die beiden letzten Zeilen der Funktion bleiben unverändert stehen.
viele Grüße. Heide
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige