Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage mit Case integrieren

Abfrage mit Case integrieren
26.05.2007 22:52:00
Peter
Guten Abend
Ich erstelle eine Inventarliste mit Evaluate("SUMPRODUCT ...)
Pro Valor fülle ich die Spalten F - K aus
Bei J wird entweder ein Kurs als Betrag oder Prozentsatz eingetragen
Das habe ich mit Bereichsabfragen und if else endif gelöst
Nun gibt es einzelne Valorennummern (Abfrage aus Spalte AE) die anders zu behandeln sind.
Ich habe im Hinterkopf, dass ich eine solche Problemstellung mit CASE ... lösen kann. Nur ist mir nicht klar, wie ich dies in meinem Code integriere.
Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?
Danke, Peter

Sub xy()
With iSheet
Selection.AutoFilter Field:=1
zNr = 8
strEND = Sheets("Inventar").Cells(65536, 4).End(xlUp).Row           'ermittelt letzten Eintrag  _
in Spalte D (Valor)
Do While zNr  "" Then
Application.StatusBar = "Zeile " & zNr & " in Tabelle  I N V E N T A R  werden aktualisiert  _
.Cells(zNr, 6) = Evaluate("SUMPRODUCT((Q_F=Link)*(Q_VW=AE" & zNr & ")*(Q_B))")
.Cells(zNr, 7) = Evaluate("SUMPRODUCT((Q_F=Link)*(Q_VW=AE" & zNr & ")*(Q_K))")
.Cells(zNr, 8) = Evaluate("SUMPRODUCT((Q_F=Link)*(Q_VW=$AE" & zNr & ")*(Q_V))")
.Cells(zNr, 9) = Evaluate("SUMPRODUCT((Q_F=Link)*(Q_VW=$AE" & zNr & ")*(Q_E))")
If zNr  Ende_Obli Then    'Zahl für Prozentwerte muss durch 100  _
dividiert werden
.Cells(zNr, 10) = Evaluate("SUMPRODUCT((Q_F=Link)*(Q_VW=$AE" & zNr & ")*(Q_S))")
Else
.Cells(zNr, 10) = Evaluate("SUMPRODUCT((Q_F=Link)*(Q_VW=$AE" & zNr & ")*(Q_S)/100)")
End If
.Cells(zNr, 11) = Evaluate("SUMPRODUCT((Q_F=Link)*(Q_VW=$AE" & zNr & ")*(Q_W))")
Application.StatusBar = False
End If
zNr = zNr + 1
Loop
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="="
End With
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage mit Case integrieren
27.05.2007 02:32:16
Luc:-?
Hi Peter,
für den Block If zNr Ende_Obli Then ... End If solltest du auch _ schreiben können...

Select Case zNr
Case Is  Ende_Obli
Case Else
End Select 


Frohe Pfingsten!
Luc :-?

AW: Abfrage mit Case integrieren
31.05.2007 17:19:10
Peter
Hallo Luc
Es hat eine Zeit lang gedauert, bis ich nun deine Hilfestellung bei mir anwenden konnte. Es hat auf Anhieb geklappt.
Vielen Dank!
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige