Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch ?

Zeilenumbruch ?
27.05.2007 18:24:00
Kurt
Hallo Allerseits,
ich habe folgende Formel:
=WENN(F80="";"";WENN(C80="Frau";"Sehr geehrte Frau "&D80&" "&F80&",";WENN(UND(C80>0;D80>0); "Sehr geehrter Herr "&D80&" "&F80&",";WENN(C80="Herrn";"Sehr geehrter Herr "&D80&""&F80&","; "Sehr geehrte Damen und Herren"&","))))
Nun möchte ich gern wenn also F80 nichts drin steht, möchte ich die Zeile nicht so:
Sehr geehrte Damen und Herren
sondern:
Sehr geehrte Damen,
sehr geehrte Herren,
geht das ?
gruß kurt

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch ?
27.05.2007 18:30:35
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
nach folgendem Prinzip. Die Zelle muss aber mit Zeilenumbruch formaTabelle1

 A
1Sehr
Damen

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1="Sehr" & ZEICHEN(10) & "Damen"


Anzeige
Danke es geht so!
27.05.2007 18:42:29
Kurt
Hey Hajo, das klappt.
gruß Kurt

AW: Danke es geht so!
27.05.2007 18:48:00
Kurt
Hallo, darf ich noch etwas fragen?
Wie kann man den Text 2 Zeilig in der Textbox einer Userform darstellen?
gruß Kurt

Aber ...
27.05.2007 19:16:00
Kurt
Hallo Hajo,
ich möchte ja nur das in der Textbox oder auch Label der Text angezeigt wird der von der Tabelle
geholt wird.
UF1Textbox7.Value=Cells(AktuelleZeile, 7).Value
gruß Kurt

Anzeige
AW: Aber ...
27.05.2007 19:19:00
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
vielleicht hilft .Text statt .value am Ende?
Gruß Hajo

AW: Aber ...
27.05.2007 19:30:17
Kurt
Hallo Hajo, mir genügt es so.
Es wird in einer Zeile angezeigt, ich hatte gedacht man kann dies in der Textbox auch
untereinander anzeigen lassen.
Danke Kurt

AW: Textbox Multilinie
27.05.2007 19:35:00
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
ich habe es bisher ohne Testung geschrieben, da ich mir sicher war das es geht. Nach Deinem Einwand habe ich es geht so wie ich es mir gedacht habe. Welche Gründe sprechen dafür das es bei Dir nicht geht:
1. Die Textbox hat nicht die richtige Höhe
2. die Eigenschaft Multilinie der Textbox steht nicht auf True
3. Du hast den Code nicht richtig geschrieben, was ich aber nicht vermute. TextBox1 = Range("A1").Text
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Textbox Multilinie ende
27.05.2007 20:28:00
Kurt
Hallo,
habe dies gemacht: Multilinie der Textbox steht nicht auf True
klappt bestens !
DANKE schönen Pfingstsonntag noch,
gruß Kurt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige