Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ergebnisse in Tabelle übertragen lassen

ergebnisse in Tabelle übertragen lassen
28.05.2007 11:14:40
Tobias
Hallo zusammen,
ich bräuchte nochmals euere Hilfe!
Mein Problem ist, dass ich eine For Next Schleife programmiert habe in der ich mehrere Berechnungen ausführen lasse.
Diese Schleife sieht folgendermaßen aus
For intRow 3 to 10
Werte für Berechnungen werden aus Tabelle3 zeilenweise ausgelesen
Berechnung1
Berechnung2
Berechnung3
Next
Soweit zum Quellcode den ich soweit schon programmiert habe.
Mein Problem ist jetzt, dass ich gerne die Ergebnisse der drei Berechnungen in die Tabelle 1 eintragen lasse (Spalte A = Ergebnisse der Berechnungen 1, Spalte B = Ergebnisse der Berechnungen 2, usw.)
Die Einträge der Ergebnisse sollen dann zeilenweise fortgeführt werden.
Ich bekomme das leider mit meinen bescheidenen VBA-Kenntnissen nicht hin.
Vielleicht könnt ihr mir ja helfen!
Gruß
Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ergebnisse in Tabelle übertragen lassen
28.05.2007 12:12:00
Christian
Servus,
übergib das Ergebnis der Berechnung als String und lass das in Tabelle1 eintragen:
z.B. sowas in der Art:

Sub übertragen()
Dim ergebnis1 As String
With Sheets("Tabelle3")
ergebnis1 = Sheets("Tabelle3").Range("A1").Value + Sheets("Tabelle3").Range("B1").Value
End With
With Sheets("Tabelle1")
Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = ergebnis1
End With
End Sub


In deinem Fall aslo ungefähr so:
For intRow 3 to 10
Berechnung1=ergebnis1
Berechnung2=ergebnis2
Berechnung3=ergebnis3
With Sheets("Tabelle1")
Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1,0).Value=ergebnis1 'erste freie Zelle in A
Sheets("Tabelle1").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1,0).Value=ergebnis2 'erste freie zelle in B
Sheets("Tabelle1").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1,0).Value=ergebnis3 'erste freie Zelle in C
End with
Next

Anzeige
Vielen Dank, funktioniert bestens!
28.05.2007 18:07:45
Tobias
Servus Christian,
vielen Dank für die Hilfe, das funktioniert echt perfekt!!
Gruß
Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige