Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Type 13

Type 13
28.05.2007 16:15:37
Jack
Hallo Leute
ich hatte diesen Code schon unter einem anderen Betreff im Forum. Ich wollte nur noch mal nachfragen ob mir einer helfen kann den Code auf Bilder mit Type 13 umzustellen weil ich keine ahnung habe wie das geht. Denn wenn ich den Code so anwende verschwinden meine Buttons. Bitte um Hilfe !!!
Gruß Jack

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name Like "*GP" Then
Application.ScreenUpdating = False
Sh.DrawingObjects.Visible = False
Select Case Range("O2").Text
Case "Australien": Sh.Shapes("Melburne").Visible = True
Case "Malaysia": Sh.Shapes("Kuala Lumpur").Visible = True
Case "Bahrain": Sh.Shapes("Manama").Visible = True
Case "Spanien": Sh.Shapes("Barcelona").Visible = True
Case "Monaco": Sh.Shapes("Monte Carlo").Visible = True
Case "Kanada": Sh.Shapes("Montreal").Visible = True
Case "USA": Sh.Shapes("Indianapolis").Visible = True
Case "Frankreich": Sh.Shapes("Magny Cours").Visible = True
Case "Großbritannien": Sh.Shapes("Silverstone").Visible = True
Case "Deutschland": Sh.Shapes("Nürburgring").Visible = True
Case "Ungarn": Sh.Shapes("Budapest").Visible = True
Case "Türkei": Sh.Shapes("Istanbul").Visible = True
Case "Italien": Sh.Shapes("Monza").Visible = True
Case "Belgien": Sh.Shapes("Spa").Visible = True
Case "Japan": Sh.Shapes("Fuji").Visible = True
Case "China": Sh.Shapes("Shanghai").Visible = True
Case "Brasilien": Sh.Shapes("Sao Paulo").Visible = True
Case Else: MsgBox "Kein Bild!"
End Select
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Type 13
28.05.2007 16:55:00
Daniel
Hallo
ich verstehe zwar nicht, was du mit Typ 13 meinst,
aber du könntest so vorgehen:
1. alle Bilder, die ausgeblendet werden sollen, umbenennen und dabei ein eindeutiges Kennzeichen vergeben:
x_Melbourne
x_Kuala Lumpur
...
2. dann diese Bilder gezielt per schleife ausblenden:

Sub ...
dim Bild as Shape
for each Bild in sh.Shapes
if Bild.Name like "x_*" then Bild.visible = false
next
End Sub


gruß, Daniel

AW: Type 13
28.05.2007 17:11:56
Jack
Hallo Daniel
ich habe eine F1 Liste. Ich gebe in einer Tabelle alle Daten ein die ich für die Liste brauche. Der Code klappt auch super aber wenn ich ihn anwende verschwinden auch alle Buttons und andere Bilder in den Tabellen. Es sollen aber nur die Bilder wechseln die in dem Code eingetragen sind. Wenn ich jetzt disen Teil des Codes "Sh.DrawingObjects.Visible =" auf True setze bleiben die Buttons und die anderen Bilder zwar stehen aber die Bilder die sich änden sollen wechslen aber nicht. Im Forum hat mir jemand gesagt das ich das auf Bilder beschränken soll mit (Type13). Ich hoffe du kannst mir helfen. Hier der Archivethread.
https://www.herber.de/forum/archiv/868to872/t871807.htm
Gruß Jack

Anzeige
AW: Type 13
28.05.2007 17:44:17
Case
Hallo,
also das ist garnicht so schwer. "13" ist die Konstante für das Element "msoPicture" der Klasse "MsoShapeType". Finden kann man das im Objektkatalog (F2 im VBA-Editor). Du kannst also nicht einfach ausblenden, sondern Du beschränkst auf Type 13. Das geht so der Spur nach:

Option Explicit
Public Sub Bilder_Ausblenden()
Dim shpBild As Shape
For Each shpBild In ActiveSheet.Shapes
If shpBild.Type = msoPicture Then
shpBild.Visible = False
End If
Next
End Sub


Statt dem "msoPicture" könntest Du auch "13" schreiben. Soweit klar?
Servus
Case

Anzeige
AW: Type 13
28.05.2007 17:49:00
Jack
Hi
danke für deine hilfe aber wie ändere ich das in dem Code wo die Bilder wechslen. Ich weiß nicht wie ich das machen soll. Bin ein Anfänger.
Gruß Jack

AW: Type 13
28.05.2007 18:01:00
Case
Hallo,
na so:

Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim shpBild As Shape
If Sh.Name Like "*GP" Then
Application.ScreenUpdating = False
For Each shpBild In Sh.Shapes
If shpBild.Type = msoPicture Then
shpBild.Visible = False
End If
Next
Select Case Range("O2").Text
Case "Australien": Sh.Shapes("Melburne").Visible = True
Case "Malaysia": Sh.Shapes("Kuala Lumpur").Visible = True
Case "Bahrain": Sh.Shapes("Manama").Visible = True
Case "Spanien": Sh.Shapes("Barcelona").Visible = True
Case "Monaco": Sh.Shapes("Monte Carlo").Visible = True
Case "Kanada": Sh.Shapes("Montreal").Visible = True
Case "USA": Sh.Shapes("Indianapolis").Visible = True
Case "Frankreich": Sh.Shapes("Magny Cours").Visible = True
Case "Großbritannien": Sh.Shapes("Silverstone").Visible = True
Case "Deutschland": Sh.Shapes("Nürburgring").Visible = True
Case "Ungarn": Sh.Shapes("Budapest").Visible = True
Case "Türkei": Sh.Shapes("Istanbul").Visible = True
Case "Italien": Sh.Shapes("Monza").Visible = True
Case "Belgien": Sh.Shapes("Spa").Visible = True
Case "Japan": Sh.Shapes("Fuji").Visible = True
Case "China": Sh.Shapes("Shanghai").Visible = True
Case "Brasilien": Sh.Shapes("Sao Paulo").Visible = True
Case Else: MsgBox "Kein Bild!"
End Select
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub


Servus
Case

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige