Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in Userform liesst Werte nicht ein

in Userform liesst Werte nicht ein
30.05.2007 07:40:57
Christian
Hallo,
möchte aus einem Tabellenblatt Werte in eine Combobox einlesen lassen. Der Code läuft auch durch und ich sehe das bei der Schleife unter rngValue die richtigen Werte stehen jedoch nachdem das Marko durchgelaufen ist und ich das Userform starte werden mir keine Werte in der Combobox angezeigt.
Kann mir jemand verraten warum?

Private Sub RequestPerson()
TestReleases_Start.CB_RequestPerson.Clear
Dim rngRange As Range
Sheets("Intern").Select
Dim t As Long
t = Worksheets("Intern").UsedRange.Rows.Count
test = "i" & CStr(t)
For Each rngRange In Sheets("Intern").Range("i1", test)
TestReleases_Start.CB_RequestPerson.AddItem rngRange.Value
Next rngRange
End Sub


danke Gruß
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in Userform liesst Werte nicht ein
30.05.2007 08:26:49
Armin
Hallo Christian,
das kann niemals ohne Fehler laufen!
Ich empfehle Dir etwas mehr "Ordnung" beim Code schreiben einzuhalten. Das erhöt die Übersicht.
So müsste es funktionieren:

Private Sub RequestPerson()
Dim rngRange As Range
Dim t As Long, test As String
TestReleases_Start.CB_RequestPerson.Clear
t = Worksheets("Intern").UsedRange.Rows.Count
test = "i" & CStr(t)
For Each rngRange In Sheets("Intern").Range("i1:" & test)
TestReleases_Start.CB_RequestPerson.AddItem rngRange.Value
Next rngRange
End Sub


Gruß Armin

Anzeige
AW: in Userform liesst Werte nicht ein
30.05.2007 08:44:24
Christian
Danke,
hm leider bin ich nie in den genuss gekommen, wie man richtig programmiert : )
Gruß
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige