Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UDF

UDF
31.05.2007 07:55:00
Ludicla
Hallo Excel-Freaks,
was ein Userform weis ich ungefähr aber was ist ein UDF und wie macht man sowas?
Gruss Ludicla.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UDF
31.05.2007 08:08:15
xlSchwabe
Hallo Ludicla,
Was soll den UDF heißen?
Gruß
Jürgen

AW: UDF=UserDefinedFunction o.T.
31.05.2007 08:10:00
haw
.

AW: UDF
31.05.2007 08:12:38
Beverly
Hi Ludicla,
UDF - User Defined Function, zu Deutsch Benutzerdefinierte Funktion. Ist eine Funktion, die mit VBA erstellt und dann als Funktion in der Tabelle benutzt werden kann, indem sie mit ihrem definierten Namen in Formeln eingebaut wird.
Anbei ein kleines Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/42889.xls
Bis später,
Karin

AW: UDF
31.05.2007 16:30:46
Ludicla
Hallo Beverley,
vielen Dank für die Info und deine Unterstützung.
Ich glaub ich find mit Hilfe deiner Musterdatei einen guten Anfang.
Gruss Ludicla

Anzeige
AW: UDF
31.05.2007 08:16:29
Matthias
Hallo,
eine UDF ist eine benutzerdefinierte Funktion evtl. auch UserDefinierteFunktion daher wahrscheinlich UDF. Mit dieser Definition des Begriffs bin ich aber nicht 100% sicher.
Auf jeden Fall ist es eine benutzerdefinierte Funktion
Wie geht das nun:
schreibe in ein Modul z.B.:
Option Explicit

Function Addieren(Wert1 As Variant, Wert2 As Variant) As Variant
Addieren = Wert1 + Wert2
End Function


schreibe nun eine beliebige Zahl in A1 und in B1
jetzt schreibst Du in irgend eine Zelle(nimm von mir aus C1 oder A3, wo Du halt diese Summe brauchst:
=Addieren(A1;A2)
Gruß Matthias

Anzeige
AW: UDF
31.05.2007 16:33:26
Ludicla
Hallo Matthias,
Danke für Deinen Hinweis und Dein Beispiel.
Langsam beginne ich zu begreifen.
Gruss Ludicla.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige