Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InputBox Abbrechen/OK ohne Eingabe

InputBox Abbrechen/OK ohne Eingabe
31.05.2007 12:24:00
Claudia
Hallo alle zusammen,
gestern wurde mir mit nachstehendem Makro geholfen.

Private Sub ausblenden()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Unprotect Password:="aaaa"
Next
Dim Zeile As Long
Zeile = Application.InputBox("Welche Zeile möchten Sie ausblenden?", , , , , , , 1)
Sheets("Plan").Rows(Zeile).Hidden = True
Sheets("Schule").Rows(Zeile).Hidden = True
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Protect Password:="aaaa", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Next
End Sub


Was muss bitte geändert werden,
a) wenn man auf dem Abbruch Button drückt das das Makro sofort beendet wird,
bzw.
b) wenn mann ohne Eingabe auf OK Button drückt das man einen Hinweis zur Eingabe erhält.
Kann mir bitte jemand helfen?
Danke im voraus und Gruß
Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox Abbrechen/OK ohne Eingabe
31.05.2007 13:00:00
Daniel
Hi,
hier der Code mit on error Funktion, sodass beim klick auf abbrechen die Prozedur einfach abgebrochen wird.

Private Sub ausblenden()
Dim Blatt As Worksheet
On Error GoTo ende
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Unprotect Password:="aaaa"
Next
Dim Zeile As Long
Zeile = Application.InputBox("Welche Zeile möchten Sie ausblenden?", , , , , , , 1)
Sheets("Plan").Rows(Zeile).Hidden = True
Sheets("Schule").Rows(Zeile).Hidden = True
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Protect Password:="aaaa", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Next
ende:
End Sub


Schönen Gruß
Daniel

Anzeige
AW: InputBox Abbrechen/OK ohne Eingabe
31.05.2007 13:08:52
Claudia
Hallo Daniel,
wenn ich auf Abbrechen klicke funzt es super, wenn ich aber auf OK klicke ohne eine Eingabe gemacht zu haben, erhalte ich einen Hinweis von Excel "..die eingegebene Formel enthält einen Fehler...."
Kannst Du mir noch einmal helfen?
Gruß
Claudia

AW: InputBox Abbrechen/OK ohne Eingabe
31.05.2007 13:25:59
Rudi
Hallo,

Sub tttt()
Dim Zeile, blnFalsch As Boolean
Do
Zeile = Application.InputBox("Zeile?", , , , , , , 3)
Select Case Zeile
Case ""  'OK ohne Eingabe
MsgBox "Bitte eine Zahl eingeben"
blnFalsch = True
Case False  'Abbrechen
Exit Sub
Case Else
If IsNumeric(Zeile) Then
Zeile = Int(Zeile * 1)
blnFalsch = False
Else
MsgBox "Das ist keine Zahl!"
blnFalsch = True
End If
End Select
Loop While blnFalsch = True
MsgBox Zeile
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Suuper, vielen Dank funzt klasse. o.T.
31.05.2007 13:42:37
Claudia

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige