Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Makro ????

Fehler im Makro ?
31.05.2007 17:13:00
Odje.K
Hallo zusammen !
Was mache ich falsch, wo liegt der Fehler?
Warum wird die vom Makro1 markierte Zelle (Hintergrundfarbe)
nicht wieder von dem Makro2, beim schliessen der Datei, gelöscht ?
Beide Makros stehen im VBAProjector "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
'   With Tabelle1
'   .Cells(Day(Date) + 2, (Month(Date))).Select
'   Selection.Interior.ColorIndex = 35
'   End With
'End Sub



Private Sub Workbook_Close()
With Tabelle1
.Cells(Day(Date) + 2, (Month(Date))).Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End With
End Sub


Einstweilen herzlichen Dank an alle, die sich für mich bemühen.
MfG Odje

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Makro ?
31.05.2007 17:30:00
Hajo_Zi
Hallo Odje,
Dein zweite Aktiob ist keine Aktion von Excel. Die korekte ist Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

AW: Fehler im Makro ?
31.05.2007 17:47:00
Odje.K
Hallo Hajo,
für deine prompte Antwort besten Dank, leider bekomme ich jetzt einen Laufzeitfehler "13" angezeigt..
Wo könnte der Fehler liegen ?
Ggrüß Odje

AW: Fehler im Makro ?
31.05.2007 17:52:00
Hajo_Zi
Hallo Odje,
Du hast folgenden Code im Einsatz?
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Tabelle1
.Cells(Day(Date) + 2, (Month(Date))).Interior.ColorIndex = xlNone
End With
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
With Tabelle1
.Cells(Day(Date) + 2, (Month(Date))).Interior.ColorIndex = 35
End With
End Sub


Deine Tabelle hat auch den internen Namen Tabelle1, dies ist nicht der Name der im Register steht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Fehler im Makro ?
31.05.2007 18:47:02
Odje.K
Hallo Hajo,
bekomme die Chose nicht zum laufen.
Für deine Mühe nochmal herzlichen Dank.
Gruß Odje

AW: Fehler im Makro ?
31.05.2007 19:05:34
Hajo_Zi
Hallo Odje,
wenn Du den Beitrag beenden möchtest, kann ich damit Leben.
Gruß Hajo

AW: Fehler im Makro ?
01.06.2007 01:33:00
Daniel
der Code von HaJo funktioniert.
ohne Beispieldatei mit dem Fehler kann dir leider keiner helfen.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige