Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereinigung

Tabellenbereinigung
01.06.2007 17:16:05
Nicolas
Hallo Experten,
ich habe folgendes Problem. Ich erhalte über die Datenbank eine Tabelle mit Rechnungen und Stornos zu Rechnungen und möchte hieraus eine bereinigte Zieltabelle (wie dargestellt) automatisch erstellen lassen. Das kann auch in einem anderen Arbeitsblatt sein. Geht das mittels Formeln ohne VBA?
siehe Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/42960.xls
Gruß, Nicolas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbereinigung
01.06.2007 17:42:26
Christian
Hallo Nicolas,
Bsp:
Tabelle1

 ABCDEFGHI
1KundeAuftragWert  Zieltabelle:KundeAuftragWert
2Kunde A10421.800,00   Kunde A10421.850,00
3Kunde A104-21.800,00   Kunde B10627.900,00
4Kunde A10421.850,00   Kunde A1094.869,50
5Kunde B10627.860,00   Kunde B11112.685,00
6Kunde B106-27.860,00      
7Kunde B10627.900,00      
8Kunde A1094.867,00      
9Kunde A109-4.867,00      
10Kunde A1094.867,00      
11Kunde A1094.869,50      
12Kunde A109-4.867,00      
13Kunde B11112.680,00      
14Kunde B111-12.680,00      
15Kunde B11112.685,00      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=WENN(H2="";"";INDEX(A:A;VERGLEICH(H2;B:B;0)))
H2=MIN(B:B)
I2=WENN(G2="";"";SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$1000=G2)*($B$2:$B$1000=H2)*$C$2:$C$1000))
G3=WENN(H3="";"";INDEX(A:A;VERGLEICH(H3;B:B;0)))
H3=WENN(MAX(B:B)=MAX(H$2:H2); "";KGRÖSSTE(B:B;ZÄHLENWENN(B:B;">"&H2)))
I3=WENN(G3="";"";SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$1000=G3)*($B$2:$B$1000=H3)*$C$2:$C$1000))
G4=WENN(H4="";"";INDEX(A:A;VERGLEICH(H4;B:B;0)))
H4=WENN(MAX(B:B)=MAX(H$2:H3); "";KGRÖSSTE(B:B;ZÄHLENWENN(B:B;">"&H3)))
I4=WENN(G4="";"";SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$1000=G4)*($B$2:$B$1000=H4)*$C$2:$C$1000))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: Tabellenbereinigung
01.06.2007 18:03:23
Hermann
Hallo Nicolas,
halbautomatisch habe ich es so hinbekommen:
1. Schritt:
in Spalten A und B alle Daten samt Titel markieren
Daten - Filter - Spezialfilter - Liste an eine andere Stelle kopiern - keine Duplikate - ...
... - Listenbereich: $A$1$B$15 - Kriterienbereich: $B$1$B$15 - kopieren nach: $G$1:$H$15
2. Schritt:
Formel in Zelle I2 einfügen: =SUMMEWENN($B$2:$B$15;H2;$C$2:$C$15)
d.h. soviel wie:
=SUMMEWENN(Auftrags-Nr.=Auftrags-Nr. aus Spalte H; dann summiere die Werte, die zu dieser Auftrags-Nr. gehören)
3. Schritt:
Formel in Zelle I2 bis I5 runterkopieren
siehe auch:
https://www.herber.de/bbs/user/42961.xls
Gruß Hermann

Anzeige
AW: Tabellenbereinigung
01.06.2007 19:51:33
Nicolas
Hallo Christian, Hallo Hermann,
vielen Dank erst einmal für Eure Mühe;
ich werde Eure Lösungsansätze am Montag mit einem großen Datenbankauszug testen.
Bis dahin Gruß,
Nicolas

AW: Tabellenbereinigung
01.06.2007 20:03:00
Nicolas
Hallo Christian, Hallo Hermann,
ich habe das gerade an dem Beispiel mit Euren Lösungen nachvollzogen.
Respekt, so soll es sein. Ist es möglich, dass Ihr mit "kaum Excel-Kenntnisse" nicht vielleicht etwas tief stapelt?
Ich wünsche ein schönes Wochenende.
Nicolas

Excel-Kenntnisse sind von DIR eingegeben ;-) oT
01.06.2007 20:06:40
DIR

AW: Tabellenbereinigung
01.06.2007 20:07:00
Christian
Hallo Nicolas,
das Level bezieht sich immer auf den, der die Frage reingestellt hat ;-)
Aber bei manchen Aufgaben merke ich auch das mein Formelwissen lückenhaft ist ;-)
MfG Christian

Anzeige
AW: Tabellenbereinigung
01.06.2007 20:41:00
Nicolas
Danke für die Aufklärung.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige