Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrammaktualisierung via Makro

Diagrammaktualisierung via Makro
02.06.2007 11:27:00
Gill
hallo excelfans,
die veränderungen in spalte c sollen mit bezug zum datum in spalte b grafisch dargestellt werden, das tabellenblatt heißt "depotwert". es existieren diagramme als tabellenblätter mit den namen: "1 Woche", "4 Wochen", "3 Monate", "6 Monate", etc.
ich möchte in den jeweiligen diagrammblättern nur die letzte woche bzw. die letzten 4 wochen / 3 monate etc. sehen. bislang ändere ich die datenquelle von hand.
gibt es ein makro, das den (gewünschten) zeitlichen bezug berücksichtigt? es würde mir die arbeit erleichtern und meine freude an der tabelle vergrößern.
vielen dank schon mal vorab!!!
klaus
 ABCD
1  6.000,00 € Betrag - Start - Datum06.11.2006
2    
3 Depotwert  eingeben
4  02.06.2007 
531.05.2007   
61BörsentageZeitwertPerformance
7 03.11.20066.000,00 €0,00%
8 06.11.20066.092,16 €1,54%
9 07.11.20066.037,24 €0,62%
10 08.11.20065.986,82 €-0,22%
11 09.11.20065.961,67 €-0,64%
12 10.11.20065.990,11 €-0,16%
13 13.11.20066.027,77 €0,46%
14 14.11.20066.019,31 €0,32%
15 15.11.20066.115,48 €1,92%
16 16.11.20066.102,29 €1,70%
17 17.11.20066.099,74 €1,66%
18 20.11.20066.113,47 €1,89%
19 21.11.20066.127,13 €2,12%
20 22.11.20066.154,66 €2,58%

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C4=HEUTE()
A5=SVERWEIS(A6;A8:B2617;2;FALSCH)
B7=D1-3
C7=B1
D7=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C7)); "";$C$7:$C$2617/$B$1-1)
A8=WENN(UND(C8>0;ISTLEER(C9)); 1;"")
B8=D1
D8=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C8)); "";$C$8:$C$2617/$B$1-1)
A9=WENN(UND(C9>0;ISTLEER(C10)); 1;"")
B9=B8+1
D9=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C9)); "";$C$8:$C$2617/$B$1-1)
A10=WENN(UND(C10>0;ISTLEER(C11)); 1;"")
B10=B8+2
D10=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C10)); "";$C$8:$C$2617/$B$1-1)
A11=WENN(UND(C11>0;ISTLEER(C12)); 1;"")
B11=B8+3
D11=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C11)); "";$C$8:$C$2617/$B$1-1)
A12=WENN(UND(C12>0;ISTLEER(C13)); 1;"")
B12=B8+4
D12=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C12)); "";$C$8:$C$2617/$B$1-1)
A13=WENN(UND(C13>0;ISTLEER(C14)); 1;"")
B13=B8+7
D13=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C13)); "";$C$8:$C$2617/$B$1-1)
A14=WENN(UND(C14>0;ISTLEER(C15)); 1;"")
B14=B9+7
D14=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C14)); "";$C$8:$C$2617/$B$1-1)
A15=WENN(UND(C15>0;ISTLEER(C16)); 1;"")
B15=B10+7
D15=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C15)); "";$C$8:$C$2617/$B$1-1)
A16=WENN(UND(C16>0;ISTLEER(C17)); 1;"")
B16=B11+7
D16=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C16)); "";$C$8:$C$2617/$B$1-1)
A17=WENN(UND(C17>0;ISTLEER(C18)); 1;"")
B17=B12+7
D17=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C17)); "";$C$8:$C$2617/$B$1-1)
A18=WENN(UND(C18>0;ISTLEER(C19)); 1;"")
B18=B13+7
D18=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C18)); "";$C$8:$C$2617/$B$1-1)
A19=WENN(UND(C19>0;ISTLEER(C20)); 1;"")
B19=B14+7
D19=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C19)); "";$C$8:$C$2617/$B$1-1)
A20=WENN(UND(C20>0;ISTLEER(C21)); 1;"")
B20=B15+7
D20=WENN(UND($B$1>0;ISTLEER(C20)); "";$C$8:$C$2617/$B$1-1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammaktualisierung via Makro
02.06.2007 11:52:00
Beverly
Hi Klaus,
es gibt die Möglichkeit, mittels Arbeitsblattfunktion BEREICH.VERSCHIEBEN() den darzustellenden Wertebereich variabel zu gestalten. Schau mal auf meine HP, Seite "Diagramme". Dort gibt es das Beispiel Dynamisches Diagramm1. Vielleicht hilft dir das weiter.
________________________________________

AW: Diagrammaktualisierung via Makro
02.06.2007 13:52:00
Gill
Sorry Berverly oder Karin: mit der Werbung für Deine Homepage kann ich nichts anfangen!!!

Anzeige
AW: Diagrammaktualisierung via Makro
02.06.2007 14:39:00
Beverly
Hi Klaus,
du musst den Link ausführen, der auf "Dynamisches Diagramm1" liegt, dann kannst du dir eine Beispielarbeitsmappe von meiner HP herunterladen, in der beschrieben wird, wie man mittels Funktion BEREICH.VESCHIEBEN() einen dynamischen Datenbereich für ein Diagramm erstellt.
Bis später,
Karin

AW: Diagrammaktualisierung via Makro
02.06.2007 14:55:00
Gill
hallo,
ich hoffe, karin will hier niemanden für dumm verkaufen!
ich habe mir ihr bsp. angesehen, kann es aber nicht verwenden!
kann bitte jmd. konkret auf mein bsp. eingehen?
habe in anderen beiträgen folgenden code gefunden:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) Application.ScreenUpdating = False Dim n, z As Integer n = 10 z = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row If z "$B$" & z Then Exit Sub Else Call aktual(n, z) End If End Sub


Sub aktual(n, z)
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Formula = _
"=SERIES(Tabelle1!R1C2,Tabelle1!R" & z - n + 1 & "C1:R" & z & _
"C1,Tabelle1!R" & z - n + 1 & "C2:R" & z & "C2,1)"
ActiveWindow.Visible = False
Windows(ThisWorkbook.Name).Activate
Cells(z + 1, 1).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


wer kann mir helfen, diesen code oder eine andere lösung auf mein bsp. anzuwenden?
gruß noch mal an alle!
klaus

Anzeige
AW: Diagrammaktualisierung via Makro
02.06.2007 15:46:00
Beverly
Hi Klaus,
weshalb sollte ich dich oder jemanden anderes für dumm verkaufen wollen? Dass du das Beispiel nicht verwenden kannst, heißt doch noch lange nicht, dass es nicht auf deine Verhältnisse anwendbar ist. Deshalb wäre es besser gewesen, du hättest deine Mappe mal hochgeladen. Da dies aber nicht der Fall ist, kann ich auch nicht konkret auf deine Bedingungen eingehen, sondern nur einen möglichen Lösungsweg vorschlagen - gleichgültig ob mit oder ohne VBA.
Bis später,
Karin

AW: Diagrammaktualisierung via Makro
02.06.2007 20:39:00
Beverly
Hi Klaus,
für mich war dieser Thread eigentlich erledigt.
Da aber möglicherweise ein anderer User ein ähnliches Problem haben könnte - im Anhang mein nachgebautes Beispiel. Es beinhaltet beide Lösungsmöglichkeiten - sowohl mit als auch ohne VBA (in Anlehnung an die von mir verlinkte Arbeitsmappe von meiner HP). Die 3 Diagrammblätter werden mit VBA aktualisiert, die 2 in die Tabelle eingebetteten Diagrammobjekte durch die Funktion BEREICH.VERSCHIEBEN(). Beide Lösungsmöglichkeiten sind auf beide Diagrammarten anwendbar.
Bis später,
Karin

Anzeige
AW: Diagrammaktualisierung via Makro
04.06.2007 19:43:05
Beverly
Hi,
sorry, bin leider erst jetzt durch einen User darauf aufmerksam gemacht geworden, dass der Anhang fehlt. Hätte Mr. Bates hier geantwortet anstatt einen neuen Thread zu eröffnen, wäre ich schon viel eher darauf aufmerksam geworden. https://www.herber.de/bbs/user/43026.xls
Bis später,
Karin

AW: Diagrammaktualisierung via Makro
05.06.2007 12:19:00
Gill
schlaf weiter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige