Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nummerierung bis zu "letzten" Zeile

nummerierung bis zu "letzten" Zeile
02.06.2007 23:06:57
Lemmi
Hallo zusammen,
ich möchte eine Nummerierung von Zelle A6 bis A xxx mit VAB durchführen!
Nach dem ich die Zellen B6 bis M..XX gefüllt habe , möchte ich das alle Zeilen die Inhalte aufweisen mit 1-XX in der Spalte A von A6 an durchnummeriert werden!
Die letzte Zeile die Beschriftet ist wird auch als letztes eine Nr. erhalten!
Gruß
Lremmi

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nummerierung bis zu "letzten" Zeile
02.06.2007 23:19:56
Uduuh
Hallo,
Range(cells(1,1),cells(cells(rows.count,2).end(xlup).offset(0,-1)).formulalocal="=Zeile()"
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: nummerierung bis zu "letzten" Zeile
02.06.2007 23:33:09
Lemmi
Vielen Dank Udo,
leider kenne ich mich zuwenig mit VAB aus!
Wie würde das vollständige Marko aussehen?
Gruß
Lemmi

AW: nummerierung bis zu "letzten" Zeile
02.06.2007 23:32:00
Matthias
Hallo,
probier das mal,
Option Explicit

Sub nummer()
Dim x, z
z = 1
For x = 6 To Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
If Cells(x, 2).Value  "" Then Cells(x, 2).Offset(0, -1).Value = z: z = z + 1
Next x
End Sub


Userbild
Gruß Matthias

Anzeige
AW: nummerierung bis zu "letzten" Zeile
02.06.2007 23:40:52
Lemmi
Hallo Matthias,
vielen Dank für Dein Code, jedoch soll der Bereich B6 bis M 6 ; B7 bis M7 ....etc. nach Inhalten überprüft werden! (Also nicht nur die Spalte ab B6)
Wie könnte der Code angepasst werden?
Gruß
Lemmi

AW: nummerierung bis zu "letzten" Zeile
02.06.2007 23:50:00
Matthias
Hallo,
und was soll wo nummeriert werden
Userbild
Gruß Matthias

AW: nummerierung bis zu "letzten" Zeile
03.06.2007 00:05:00
Lemmi
.. also 'Matthias
das VAB Marko das Du mir gegeben hast ist O.k. (vielen Dank!)
Es hat eben nur einen keinen Nachteil. wenn kein Inhalt in der Spalte B vorhanden ist so wird die Nummerierung unterbrochen!
Das Marko durchsucht eben nur in Spalte B nach Inhalten.
Ist nun in Spalte C D oder bis M eine Zelle mit Inhalt befüllte so wird diese Zeile nicht nummeriert!
Die fortlaufende Nummerierung hängt eben von dem gesamten Bereich (B- M) ab! sobald eine Spalte bis M einen Inhalt aufweist so ist eine neue Nummer zu vergeben!
Gruß
Lemmi

Anzeige
AW: nummerierung bis zu "letzten" Zeile
03.06.2007 00:05:00
Matthias
Hi Lemmi,

Sub test()
Dim sp As Integer
Dim i As Long, m As Long, x As Long
'letzte beschriebene Spalte ermitteln:
For sp = 2 To 13 'B bis M
i = Cells(Rows.Count, sp).End(xlUp).Row
m = Application.max(m, i)
Next sp
'Spalte A löschen
Columns(1).ClearContents
For i = 1 To m
If WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(i, 2), Cells(i, 13))) > 0 Then
x = x + 1
Cells(i, 1) = x
End If
Next i
End Sub


Gruß Matthias
P.S. es heißt VBA, nicht VAB ;-)

AW: nummerierung bis zu "letzten" Zeile
03.06.2007 00:21:23
Lemmi
Vielen Dank Matthias,
leider verstehe ich zu wenig von "VBA" !
Kannst Du der Code noch einmal anpassen, so das die Nummerieren erst von Zeile 6 beginnt!
Vielen Dank!
Gruß
Lemmi

Anzeige
AW: nummerierung bis zu "letzten" Zeile
03.06.2007 00:23:29
Matthias
Hallo Lemmi,
statt "For i = 1 To m" schreibe einfach "For i = 6 To m".
Gruß Matthias

AW: nummerierung bis zu "letzten" Zeile
03.06.2007 00:29:36
Lemmi
Vielen Dank!
...hat prima geklappt!
Gruß
Lemmi

AW: nummerierung bis zu "letzten" Zeile
03.06.2007 10:02:00
Lemmi
Nochmals vielen Dank für Deine Hilfe,
mir ist heute früh noch einen Sache dazu eingefallen!
Also die Durchnummerierung ist durchgeführt und soweit erledigt (alles O.k.) jetzt möchte ich den beschrifteten Zellen ein Format verpassen!
Z.B. Fett ; Arila pt10; einen Rahmen( -umlaufend) und eine Zellenfarbe (gelb).
Kann man dies in das Marko noch einbringen?
Gruß
Lemmi

AW: nummerierung bis zu "letzten" Zeile
03.06.2007 12:49:00
Matthias
Hallo Lemmi,
das geht am einfachsten mit Bedingter Formatierung.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: nummerierung bis zu "letzten" Zeile
04.06.2007 21:53:57
Lemmi
Hallo Matthias,
halt alles prima geklappt!
Danke
Gruß
Lemmi

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige