Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lagerbestand die Dritte

Lagerbestand die Dritte
03.06.2007 09:15:00
Erich
Guten Morgen,
Matthias die dritte Runde beginnt.
Zuerst die Datei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/42983.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Nun sollte es so funktionieren, das man den Bestand extra hat wo es abgezogen wird.
Es gibt nämlich unterschiedliche Lötstationen, die auch unterschiedliche Komponenten besitzen.
Ich kann so nicht einfach eine Stückzahl eingeben.
Ich hatte gedacht den Lagerbestand auf ein Arbeitsblatt und jede Lötstation auf ein extra Arbeitsblatt
und dann über " Bestand aktualiesieren" sollte er das auf dem Arbeitsblatt von Lagerbestand ändern.
ich bekomm das aber mit der Makro nicht hin, aber vielleicht gibt es auch noch eine andere Möglichkeit.
Vielleicht weißt du oder ein anderer ja eine Möglichkeit.
Vielen Dank an Euch und einen schönen Sonntag noch.
Gruß Erich

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lagerbestand die Dritte
03.06.2007 13:09:27
Gert
Hallo Erich,
es wäre sinnvoll, wie in Bspl"42984" für die Sätze eine separate "Artikel-Nr" einzuführen und ebenso einen
Mindestbstand.
Das ganze ist bei der Erstellung zwar aufwendiger, vereinfacht aber die "Logistik" enorm.
Das gleiche sollte mit ähnlichen "Zubehör"- oder "Reparatur-Sätzen" geschehen.
Ist in Deinem System auch "MS-Access" vorhanden, dann schau Dir mal die Beispiel-Datenbank
"Nordwind" in Acces an, hier wird dieses Problem ausgeführt.
Ist zwar im Lebensmittelbereich angesiedelt läßt sich aber auf andere Anforderungen übertragen.
mfg
Gert

Anzeige
Richtige Datei oder Fehler von Herber.de ?
03.06.2007 10:25:00
Herber.de
Hallo Erich
Hast Du die Richtige Datei eingefügt?
Ich bekomme diese Datei angezeigt!
Userbild
Ich warte erstmal auf Rückmeldung, ob der Beitrag von Klaus Deinen Vorstellungen entspricht.
Gruß Matthias

AW: Richtige Datei oder Fehler von Herber.de ?
03.06.2007 11:04:48
Herber.de
Hi Matthias,
nee das war die falsche Datei.
Hier nochmal eine:https://www.herber.de/bbs/user/42988.xls
Nee das von Klaus entspricht gar nicht meinen Vorstellungen,
oder ich begreife es nicht richtig.
Die von dir ist ja soweit in Ordnung nur hatte ich nicht daran gedacht
das es unterschiedliche Lötstationen gibt.
Also brauch ich einen Bestand (Lager) wo alle Komponenten aufgelistet sind.
Wenn dann eine Conrad montiert wird soll er deren Komponenten vom Bestand
abziehen und wenn eine Lux dann deren usw.
Weiterhin soll er mich natürlich warnen wenn zuwenig im Lager ist.
Nochmals vielen Dank im vorraus.
Gruß Erich

Anzeige
AW: Richtige Datei oder Fehler von Herber.de ?
03.06.2007 12:31:42
Herber.de
Hallo Erich
Wieder ein Fehler beim Laden Deiner Datei
Bild:

Userbild
Ende Bild
schreib mal bitte Deinen Dateilink auf eine separate Zeile.

Gruß Matthias

AW: Richtige Datei oder Fehler von Herber.de ?
03.06.2007 14:35:47
Herber.de
und nochmal
https://www.herber.de/bbs/user/42997.xls
www.herber.de/bbs/user/42997.xls
vielleicht gehts ja jetzt
wenn ich es teste geht es.
Es müssen 3 Seiten sein "Bestand" , " Conrad" und Lux.
hoffentlich geht es jetzt.
Gruß Erich

Anzeige
Ich hoffe es passt so ;-)
03.06.2007 17:39:28
Matthias
Hallo Erich
Im TabelleBlatt"Bestand" aktualisiert sich das durch Formeln.
Dieser Bereich ist mit Zellschutz und Blattschutz ohne PW versehen.
Jenachdem wo, (in Lux oder Conrad) die Werte des Bestandes kleiner sind.
Bei jedem Blattwechsel von Lux und Conrad holt sich Excel die Daten aus der Tabelle"Bestand" und
fügt sie in den Bestand des aktiven Tabelleblattes ein. So hast Du immer den aktuellen
Lagerbestand in allen 3 Tabellenblättern.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/42999.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Ich hoffe es passt so.
Gruß Matthias L.

Anzeige
AW: Ich hoffe es passt so ;-)
04.06.2007 09:44:10
Erich
Hallo,
ein kleines Problem hab ich noch,
wenn ich jetzt Ware bekomme und den
aktuellen Bestand auffülle ist die Formel weg.
https://www.herber.de/bbs/user/43004.xls
Wie kann man das ändern?
Was noch ne Möglichkeit wäre
wie bekomme ich es hin bei der Datei https://www.herber.de/bbs/user/43003.xls
das beim Bestand aktualisieren die Stückzahlen wieder auf 0 gesetzt
werden.
Vielen Dank
Gruß Erich

AW: Ich hoffe es passt so ;-)
04.06.2007 15:19:43
Matthias
Hallo Erich,
zu1.)
um den Bestand zu aktualisieren,gehe folgendermaßen vor:
° VBA abschalten
° beide Tabellen markieren
° jetzt Bestand eintragen
° Datei speichern
Beim nächsten Start der datei holen sich die Formeln wieder den kleinsten Bestand
aus den beiden Tabellen
Userbild
zu 2.)
Option Explicit

Sub Schaltfläche2_BeiKlick()
Dim x
[a9] = [a9] - [d9]
[a10] = [a10] - [d10]
[a11] = [a11] - [d11]
[a12] = [a12] - [d12]
[a13] = [a13] - [d13]
[a14] = [a14] - [d14]
[a6] = 0
For x = 1 To 3
Sheets("Station" & x).Cells(6, 1) = 0
Next
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige