Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Starten eines Makros

Automatisches Starten eines Makros
04.06.2007 14:22:00
Matthias
Hallo zusammen,
bräuchte bitte Hilfe bei VBA. Habe ein UserForm mit Comboboxen gestaltet, welches als Startmaske dient und automatisch beim Öffnen der Excel-Datei starten soll. Über den in den Comboboxen stehenden nicht veränderbaren Inhalten, sollen weitere Dateien geöffnet werden. Das Öffnen klappt so weit, nur das automatische Öffnen des userform-Makros nicht. Mein Userform-Makro ist ein "Private Sub", deshalb funktioniert bisher auch kein "sub auto_open".
Vielen Dank für Hilfe im Voraus ,
Matthias

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Starten eines Makros
04.06.2007 14:27:06
c0bRa
hio...
probiers mal so:
Objekt DieseArbeitsmappe:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
    UserForm1.Show
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: Automatisches Starten eines Makros
04.06.2007 14:28:00
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
userform1.Show
End Sub


Vergiss bitte auto_open
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Bei mir geht das nciht
04.06.2007 14:37:49
Raphael
Hallo zusammen
Ich habe auch das gleiche problem, das sich meine USerForm mit dem Öffnen der Arbeitsmappe öffnen soll, Sie es aber nciht macht!

Private Sub Workbook_Open()
userform1.Show
End Sub


Welchen Grund könnte es haben, das das bei mir nciht funktioniert?
Raphael

Anzeige
AW: Bei mir geht das nciht
04.06.2007 14:45:19
Rudi
Hallo,
nicht in DieseArbeitsmappe?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Bei mir geht das nciht
04.06.2007 14:52:30
Raphael
Hallo
was meinst du mit :
nicht in DieseArbeitsmappe?
MFg
raphael

AW: Bei mir geht das nciht
04.06.2007 15:34:00
Rudi
Hallo,
der Code muss in DieseArbeitsmappe stehen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

DANKE
04.06.2007 15:44:00
Raphael
MFG
raphael

AW: Automatisches Starten eines Makros
04.06.2007 14:45:12
Matthias
Hallo,
danke für die Hilfe, es klappt aber leider nicht. Mein Makro, welches ich öffnen will steht als userform unter Formulare und sieht wie folgt aus:

Private Sub userForm_initialize()
With ComboBox1
.AddItem "1"
.AddItem "2"
End With
With ComboBox2
.AddItem "3"
.AddItem "4"
End With
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige