Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Importieren von Textdateien

Importieren von Textdateien
04.06.2007 16:12:00
Textdateien
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem: Ich importiere eine Textdatei über ein Makro. Beim Importieren verschieben sich die Zellbezüge in Arbeitsblättern, die auf den Bereich verweisen, in den die Textdatei eingefügt wird. Durch welche Option kann ich das vermeiden? Vielen Dank für Eure Unterstützung!
Anbei mein Import-Code:
Sheets("Woche01").Select
Range("B1").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;S:\Zentrale\ka\pool\UMSATZ\USB\rdaten\dlmsx002.txt", Destination:=Range _
("B1"))
.Name = "dlmsx002_6"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _
1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Schöne Grüße
André

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Anm.: Importieren von Textdateien
04.06.2007 16:23:28
Textdateien
Anmerkung:
Das Problem mit dem Verschieben der Zellbezüge taucht dann auf, wenn ich zweimal das Makro ausführe, ohne zwischenzeitlich den Inhalt des Arbeitsblattes zu löschen.
Schönen Gruß
André

AW: Importieren von Textdateien
04.06.2007 19:55:37
Textdateien
Hallo André,
schuld daran dürfte folgende Einstellung sein:
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
sind in der Textdatei weniger/mehr Zeilen/Spalten als vorher, dann werden diese gelöscht/eingefügt
Besser sollte ist diese Option sein:
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
Da kann es aber passieren, das bei weniger Zeilen/Spalten alte EWerte stehen bleiben, die da garnicht mehr hingehören.
Deshalb benutze ich diese "Externen Daten-Abfragen" nicht, sondern programmiere es selbst.
Grundlagen dazu findest Du hier:
http://de.wikibooks.org/wiki/VBA_in_Excel_-_Grundlagen:_Textimport
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige