Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBComponents(name).Activate

VBComponents(name).Activate
07.06.2007 08:10:53
D.
Hallo und Guten Tag,
folgender Code funktioniert zum Öffenen des Codefensters der Tabelle 4 prima
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle4").Activate
With Application.VBE.MainWindow
.SetFocus
.Visible = True
End With
aber nur solange wie keine Userform eingebunden ist, dann nämlich wird ausschließlich das Codefenster
der Userform gestartet. Wie kann dem abgeholfen werden?
Danke und einen schönen Tag D. Hänse

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBComponents(name).Activate
07.06.2007 11:16:00
Heiko
Hallo D,
versuch es mal so, wobei ich nur unter EXCEL 2002 testen konnte da läuft es so.

Sub Haense()
' Die erste Zeile kanst du auch weglassen, damit wird nur links im VBA-Baum Tabelle4
' anderfarbig hinterlegt. Zum anziegen vom Codefenster (auch wenn VBA noch nicht offen ist)
' reicht die zweite Zeile völlig aus.
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").Activate
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule.CodePane.Show
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

AW: VBComponents(name).Activate
09.06.2007 09:06:08
D.
Hallo Heiko,
danke für Deinen Tipp,
natürlich wird das Codefenster der Tabelle 1 mit dem Code
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").Activate
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule.CodePane.Show
angezeigt.
Jedoch das Problem besteht weiterhin: Somit wie eine Userform eingebunden ist wird ausschließlich deren Codefenster eingeblendet.
Ist das nun eine Excelmacke oder wie ist das Problem zu lösen?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige