Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OptionButton

OptionButton
09.06.2007 16:07:42
Kurt
Guten Tag,
habe folgende Zeile:

Private Sub OptionButton1_Click()
Dim ab
Active.OptionButton.Caption = ab
ActiveSheet.Range("A10").Value = ab
End Sub


Warum kommt Fehlermeldung: Laufzeitfehler 424 Object erforderlich
gruß Kurt

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionButton
09.06.2007 16:11:00
Josef
Hallo Kurt,
ganz einfach, weil es "Active.OptionButton" nicht gibt.
Was willst du den erreichen?
Gruß Sepp

AW: OptionButton
09.06.2007 16:21:04
Matthias
Hallo,
Lass mich raten:
soll bestimmt heißen:
ActiveSheet.OptionButton1.Caption = "ab"
Oder?
Gruß Matthias

Nein
09.06.2007 16:33:00
Kurt
Hey Matthias,
nein ich möchte eigentlich im Makro später nicht immer den Namen vom OptionButton ändern.
Wenn ich also das Makro für andere OptionButton nutzen möchte.
gruß Kurt

AW: Nein
09.06.2007 16:36:00
Josef
Hallo Kurt,
so was löst man über eine eigene Klasse. Bei "VBA bescheiden" ist das aber nicht so leicht umzusetzen.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Nein
09.06.2007 16:55:19
Kurt
Hallo,
sag mir nur was ist eine: "eigene Klasse" , dann ich ja mal nachlesen, ob ich es verstehe
ist ja immer noch die 2. Frage, mal sehen.
Kurt

DANKE schönes Wochenende !
09.06.2007 18:19:11
Kurt

Lösung ?
09.06.2007 16:22:15
Kurt
Hey Sepp,
wie kann ich den das Durchführen ?
Ich möchte im Makro "flexsibel" sein, da ich das Makro später auch für eine andere Tabelle
brauch und die Menge unterschiedlich ist.
gr Kurt

Anzeige
Hallo Zusammen habe Lösung -)
09.06.2007 16:40:06
Kurt
Hey Sepp und Matthias,
ich glaube habe Lösung:
Dim ab
ab = ActiveSheet.OptionButton1.Caption
ActiveSheet.Range("J20").Value = ab
With ActiveSheet
Worksheets(ab).Range("A15:A20").Copy
.Range("J15").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("J15").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End With
jedenfalls es werden die Daten reinkopiert.
Ich weiß allerdings nicht ob es "Fachlich" sauber ist ?
gruß Kurt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige