Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel nicht gefunden CreateObject("Excel.Applicati

Excel nicht gefunden CreateObject("Excel.Applicati
18.06.2007 11:47:00
Schmidt
Hallo Leute,
Obwohl auf meinem Rechner unter C:\MSOffice\Office die Datei Excel.exe installiert ist , und Excel mormalerweise ohne Probleme läuft,
findet nachfolgendes VBS Makro Excel nicht und meldet daß Excel nicht insatlliert ist.
Muß ich Excel noch irgendwo registrieren?
Danke uind Gruß
Thomas Schmidt
'-------------------------------------------------------------------
' VBS Makro zur Ansteuerung nach MS Excel
'-------------------------------------------------------------------
' Item(0): Exportdaten.xml
' Item(1): Vorlagendateidatei
' Item(2): Makro-Name
'-------------------------------------------------------------------
' Fehler abfangen
On Error Resume Next
' Excel starten
set oExcel=CreateObject("Excel.Application")
' Excel vorhanden?
if oExcel then
' aktivieren
set oWorkbook=oExcel.Workbooks
' Die Vorlage laden
oWorkbook.Add(WScript.Arguments.Item(1))
oExcel.Visible=TRUE
' die XML-Daten in die Vorlage bringen
call oExcel.Run(WScript.Arguments.Item(2),WScript.Arguments.Item(0))
else
' Meldung bei Fehler
MsgBox "Excel ist nicht installiert!"+chr(10)+"Dieser Bericht kann nicht angezeigt werden."
end if

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel nicht gefunden CreateObject("Excel.Applicati
18.06.2007 13:26:49
Reinhard
Hi Thomas,
ich tappe da im Dunklen also nicht böse sein wenns dir nicht weiterhilft :-)
Zum einen, was passiert denn wenn du
set oExcel=CreateObject("Excel.Application")
in Excel-Vba ausführst?
Zum anderen könntest du erst über Start--Ausführen
excel.exe /unregserv
und dann
excel.exe /regserv
ausführen lassen, dann wird Excel neu in der Registry eingebaut. GGfs. mußt du vor dem Programmnamen noch den kompletten Pfad setzen.
Und google mal nach regserv, es könnte auch regserve heißen.
Gruß
Reinhard

AW: Excel nicht gefunden CreateObject("Excel.Appli
18.06.2007 20:57:00
Thomas
Hallo Reinhard
daß die Sache mit der Registrierung von Excel im Windows zu tuen hat habe ich mir schon gedacht. Ich wußte jedoch nicht wie ich da beikomme, und die Registry ist ja ziemlich lang.
Deine Idee war zwar gut funzte aber leider nicht. Konsequenter Weise habe ich dann die Excel-instalations-CD einlegt - Setup.exe -- "Excel reparieren" angeklickt und 2 min später läuft die Sache wieder.
eigentlich ganz einfach ; ) oder
Trotzdem vielen dank daß Du mich auf die richtige Spur gebracht hast.
Gruß
Thomas

Anzeige
AW: Excel nicht gefunden CreateObject("Excel.Appli
18.06.2007 14:47:00
Renee
Hello Schmidt,
Statt if oExcel then probier If Not (oExcel Is Nothing) Then
Greetz Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige