Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User auflisten

User auflisten
19.06.2007 12:54:27
Walter
Hallo Allerseits,
wie kann ich die User, die Freigeschaltet sind, in einer MSGBOX auflisten?
Die stehen ja in der Zeile 17-21 !
Hier meine beiden Makros:

Function IstBerechtigtSpeichernV() As Boolean
Dim rng As Range, i As Integer
With Sheets("Eingang")
Set rng = .Range(.Cells(17, 16), .Cells(21, 16).End(xlUp))
End With
For i = 1 To rng.Rows.Count
If LCase(rng.Cells(i, 1)) = LCase(Environ("Username")) Then
IstBerechtigtSpeichernV = True
Exit Function
End If
Next
End Function



Sub BerechtigungSpeichern()
If Not IstBerechtigtSpeichernV Then
MsgBox "Sie haben keine Berechtigung,            " & Chr(13) & Chr(13) _
& "die Datei ins Laufwerk   ' V '    " & Chr(13) & Chr(13) _
& "zu speichern !   " & Chr(13) & Chr(13) _
, 48, " Hinweis !"
'    MsgBox "Berechtigung für:      " & Application.UserName & "           "
Exit Sub
Else
End If
End Sub


Danke im voraus,
mfg Walter MB

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User auflisten
19.06.2007 13:20:30
Rudi
Hallo,

Sub BerechtigungSpeichern()
Dim UserArray
With Sheets("Eingang")
UserArray = .Range(.Cells(17, 16), .Cells(21, 16))
End With
If Not IstBerechtigtSpeichernV Then
MsgBox "Sie haben keine Berechtigung,            " & Chr(13) & Chr(13) _
& "die Datei ins Laufwerk   ' V '    " & Chr(13) & Chr(13) _
& "zu speichern !   " & Chr(13) & Chr(13) _
, 48, " Hinweis !"
MsgBox "Berechtigung für:      " & Split(UserArray, ", ") & "           "
Exit Sub
Else
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
Leider ein Fehler
19.06.2007 14:02:58
Walter
Hallo Rudi,
bei mir kommt Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
mfg Walter MB

AW: Leider ein Fehler
19.06.2007 14:20:52
Rudi
Hallo,
sorry, mein Fehler.

Sub BerechtigungSpeichern()
Dim UserArray
With Sheets("Eingang")
UserArray = .Range(.Cells(17, 16), .Cells(21, 16))
End With
UserArray = WorksheetFunction.Transpose(UserArray)
If Not IstBerechtigtSpeichernV Then
MsgBox "Sie haben keine Berechtigung,            " & Chr(13) & Chr(13) _
& "die Datei ins Laufwerk   ' V '    " & Chr(13) & Chr(13) _
& "zu speichern !   " & Chr(13) & Chr(13) _
, 48, " Hinweis !"
MsgBox "Berechtigung für:      " & Join(UserArray, ", ")
Exit Sub
Else
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
Läuft, kannst Du mir erklären
19.06.2007 14:32:00
Walter
Hallo Rudi,
es klappt !
Kannst Du mir erklären was das alles so bedeutet ?
mfg Walter MB

AW: Läuft, kannst Du mir erklären
19.06.2007 14:57:14
Rudi
Hallo,

Sub BerechtigungSpeichern()
Dim UserArray
'P17:P21 in Datenfeld (2-dimensional) einlesen
With Sheets("Eingang")
UserArray = .Range(.Cells(17, 16), .Cells(21, 16))
End With
'Datenfeld 'drehen', wird damit eindimensional
UserArray = WorksheetFunction.Transpose(UserArray)
If Not IstBerechtigtSpeichernV Then
MsgBox "Sie haben keine Berechtigung,            " & Chr(13) & Chr(13) _
& "die Datei ins Laufwerk   ' V '    " & Chr(13) & Chr(13) _
& "zu speichern !   " & Chr(13) & Chr(13) _
, 48, " Hinweis !"
'aus Datenfeld einen String mit Trennzeichen ", " machen
MsgBox "Berechtigung für:      " & Join(UserArray, ", ")
Else
'mach was
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
Danke -)
19.06.2007 15:42:00
Walter
Hallo Rudi, recht herzlichen Dank !
Walter MB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige